蟋蟀作文600字
从前,在山脚下的一个美丽的小村庄里生活着一群蟋蟀。小村庄空气清新,村庄里有一条小溪,溪水清澈见底,清得可以看见溪底游动的鱼虾。
有一天,山上的猴子感觉山上的生活太无趣了!要下山抢占小村庄。蟋蟀们知道后,决定誓死悍卫自己的家园。蟋蟀们就像穿上了黑亮黑亮的护甲,手上拿着一把把锋利的小刀。猴子们也把自己保护起来,身上穿了绿色的叶子衣,就像人们穿上了迷彩服。手上拿着小木头刀。蟋蟀问到:“你们为什么要来抢走小村庄?”猴子的头说:“我们一大群猴子在山上太无趣了,所以下山来抢你们的小村庄,做小村庄的主人。”蟋蟀们和猴子们决定在明天下午进行大决战。
第二天,猴子们一大早就来了,蟋蟀们说:“你们说话不算数”。猴子的头说:“早上比不行吗?难道你们害怕了?”
“对,害怕了,害怕了。”在一旁的猴子起哄道。蟋蟀们说:“早上我们的翅膀都还没有干,这不公平。”后来猴子还是等到了下午。
下午很快就到了,蟋蟀们的翅膀也干了,个个都像战士一样,精神百倍,元气十足。战斗即将开始。猴子们和蟋蟀们都做好了战斗的准备。忽然一只猴子说:“头,蟋蟀这么小,我们只要一下子,就能消灭他。”这话让蟋蟀听到了,蟋蟀们说道:“别小看我们小,谁能胜利还不一定呢!”
蟋蟀和猴子的战斗开始了,猴子们胡乱拍打蟋蟀,可是他们不知道,蟋蟀虽然小可是很灵活。蟋蟀们在半空中飞来飞去,猴子们一只都没打中。蟋蟀们开始反攻了,他们用小刀在猴子的脸上留下一道道伤痕,猴子们痛的受不了。这时一只蟋蟀停在一只猴子的头上。别的猴子赶紧跑过去打蟋蟀,可是不小心把猴子打伤了。一只只蟋蟀停在猴子身上的各个部位,猴子们打来打去结果都是打伤自己人。最后猴子们逃回了山上,猴子们再也不敢下山了。蟋蟀们又过上了安宁的生活。