追寻作文600字
人活着,总在想生命的意义,好像不过出个意义来,将是白来一趟人生,难道意义就是真这么伟大吗?
人生原本存在,且长久的存在下去,世界有没有你,它一样按它的规律运行,世界上的一切都有它自己运行的规律,与你在不在没有多少关系。
不要搞的你是神一样,少了你,世界缺少的神奇。
活着只是活着,无所谓的意义,你想给他个意义,你就去给它个意义,有意义你也是你,无意义,你也是你,一个个体罢了。
意义是思想的产物,意义是别人的评说,意义是高级的追求。
人不同于动物的标志就是人的思维,追寻,她总想过自己追寻的生活,总是想自己主宰自己的命运,动物只是活着,动物是欢乐的,好像活着就开心,人却不,他们苦恼在追寻的路上。
生命不断,意义也追寻了千百年,一代一代,追寻着,苦恼着,又不甘心的走向了坟墓。
坟墓是人类共同的归宿,没有人可以例外,无论你的平民百姓,还是叱咤风云的将军,“死去元知万事空”此时对于个体的人才最终冻结了对人生意义的追问。
你不能左右你的来,你可以左右你的去,生命就是如此的神奇。
来了就接受它,面对它,珍惜它,过好你自己的生活,做好你自己,善待你的同类,守护好你住的星球。
如果你把自己看成花,你就是花,如果你把自己看成草,你就是草,无论是花也好,是草也吧,都是上天的宠儿,都是世界的美丽,花开世界红一遍,草绿江南又春归,一样的美丽,一样的姹紫。
如其把时间花在长叹短长上,不如为你的人生为出一个意义来,人生本无意义,但你就给创造出一个意义,让你的人生更夺目,更精彩。
此时,当你看着一个新的世界,一定会感叹——世界我来了。