真正的自己作文600字
我们每个人都是一个独立存在的个体,生活中我们会遇到各种各样的挫折,也会遇到各种各样的困难,每当遇上挫折或者困难的时候,有些人就会找一些理由,用来承担自己错误的原因,可是归根到底,每个人遇到挫折或者遇到困难最大的敌人并不是一些客观因素,而是自己。
真正的敌人就是自己。我们都知道每个人要养成一种习惯是非常困难的,要形成一个良好的习惯,大概需要一周的时间,可往往是在这一周当中,我们自己不能够严格约束自己,最终没有办法养成一个习惯,我们就会归咎于一些其他的原因,比如天气不好,环境不好等等,我们要从自身角度考虑问题,首先把自己的问题解决掉,再去考虑其他的方面,大部分的事情当你解决到自身问题的时候,就没有问题了。
真正的敌人是自己。我们都知道人是贪婪的,人生来就会享受,当一个人在享受一件事情的时候,它很容易形成这样的习惯,相反如果一个人想要培养一种优秀的品质,这往往对于自己来说是一个巨大的困难,这个时候就要靠自己,自己对自己下定决心,自己对自己狠一点,并且要直视自己的缺点,不要找其他的理由,也不要把原因归结到其他方面,当我们能够自己面对自己的时候,就离成功不远了。
就拿我们平时学习来说,要想取得一个好成绩,就要多下功夫,多学习多问,如果自己总是贪玩,别人学习的时间,你用来玩耍,那最后成绩不好是一定的,我们要面对我们的缺点,在学习当中不能够贪玩,贪玩就是我们最大的敌人,如果我们努力克服它,认真努力学习,我相信结果一定是乐观的。
希望我们每个人都能够正视自己,因为我们每个人最大的敌人就是自己。