真正的自己作文600字
万类霜天竞自由,万物都是在展示自己的个性,他们从不寄居别人的阴影下:泰山雄、华山险、黄山奇、峨眉秀;荷花冰清、兰花素雅、梅花傲骨。万物没有因他人之优而宁愿成其为“翻版”,正如周帅所言,“我是我自己的‘正版’”。不甘在他人的阴影之下淹没,这才正是万类竞自由的含义。因此,我们要走出他人的影子。
“当出自机杼,成一家风骨,不可寄人篱下”,作文如此,做人亦如此。做人当做自己。奥黛丽·赫本曾为一位芭蕾舞者,她天使般的微笑,让人总想起从前一位杰出的首席舞者,人们一直唤她为那位杰出舞者的名字。赫本她最终毅然决定弃舞从戏。她精湛的舞技为她的表演增添不少特色,人们也真正认识了她。她不甘愿成为阴翳,她走出了那位比她更为人所知的人的影子,完成了华丽的转身。芭蕾的高贵在她身上被演绎得淋漓尽致。她展示出了最完美的赫本,让人们记住了这个完美女孩及其演技。
走出他人的影子,是探索更新事物的前提。莎士比亚说:“推陈出新是我的无上诀窍。”而完成探索更新事物的前提便是走出他人的影子。纽可门发明了抽水式汽轮机;瓦特研究了纽可门的发明,却没有沿袭他的这条路往下走,而发明了内燃柴油机。因此,只有创新才有发明,只有创新才能前进。而构成这一次的前提只能是先走出他人的影子。瓦特并没有在纽可门的阴影下“苟且偷生”,他重新探索更新。同样狄塞尔也是这样,正因为如此,他们才能创新发展了社会的脚步。
走出他人的影子,是为了展现最完美的自己;走出他人的影子,是为了探索创新。不管是周帅还是陆毅,他们都走出了他人的影子,做了他们自己。
走出他们的影子,做回真正的自己。不然哪有“北国千里冰封”、“江南莺飞草长”的另一番美景呢?