生病作文600字
在一片茂密的大森林里,有一只小老鼠叫吉古,他是一个不爱学习的孩子。唉,学习太累了!如果不学习的话,我就可以想干什么就干什么,想玩什么就玩什么!就再也没有什么烦恼了。想到这儿,吉古眼珠子一转,想出了一个好办法——生病。
这天天气晴朗,万里无云。吉古背着大书包哼着小曲一边玩着,一边缓慢地向学校走去。天空就像孩子的脸一样说变就变,不一会儿就下起了雨。别的同学看见下雨都快速奔向学校,可是吉古却还是若无其事地慢慢地走着,嘴里还不停地说:“这可真是天助我也!天助我也呀!”
放学了,吉古急忙回到家中,迫不及待地拿出体温计量体温。可令他大失所望,竟然体温正常。他想一定是淋得还不够,这可把吉古气坏了。
第二天上学,吉古来到班级听同学说,小猫咪咪因为半夜睡觉踹被子得了感冒,不能来上学了,并且他的父母还给她买了很多好吃的,同学们正商量放学之后去看望小猫咪咪。吉古听后满脑子都在想怎么使自己生病,于是他决定学小猫咪咪晚上睡觉踹被子。
到了晚上,吉古故意把被子踹开,让刺骨的凉风不停地吹着自己。一小时,两小时……时间就这样一分一秒地流逝着……
天渐渐亮了,到起床的时间了。吉古刚要起床就觉得头昏脑涨,全身发烫,想吐又吐不出来,头疼得像针扎的一样。“妈妈,我头疼。”吉古的妈妈拿出体温计一量,39.8度,妈妈给他拿药吃,可是吉古嫌药苦不肯吃。
两天过去了,吉古高烧不退,爸爸妈妈只好带着他去看医生。做完检查,医生惋惜地说:“孩子烧得这么厉害,为什么才送过来?已经太晚了,部分运动中枢神经已经烧坏了!这个病很难治,就算治好了也会留下后遗症的。”
吉古的父母为了治好他的病,领着他看遍了全国各大医院,可最终还是没有治好,留下了行动不便的残疾。
吉古看到同学们各个活蹦乱跳的,健康成长着,他后悔自己当初不应该为了躲避学习而想办法生病。后悔当初自己一时糊涂酿成大错,使自己落下了无法挽回的终身残疾。