转魔方,一项让我开心的拿手好戏,带给我许多欢乐,许多掌声,那些点滴萦绕在我心头……
曾几时,我的父亲开始教我转魔方。一开始,我总是记不住那些生涩难懂的公式。父亲也不怪我,只是从头教起,试图让我理解并掌握那些公式。终于,在父亲的指导下我渐渐掌握了公式,并找回了自信。很快,我转魔方的技术变得炉火纯青,甚至超过了父亲。每次回想起这件令人愉快的往事,我总是会忍不住笑起来。
记得有一次,学校举办了数学节的活动,还邀请我们这些会转魔方的同学在晨会上表演。当天我们站在台上,全校师生注视着我们。裁判一声哨响,我们飞快地转着魔方。那天格外地冷,我的手指都快冻僵了,但是一想到晨会表演,我的手似乎就不那么冷了。我用我最快的速度复原魔方,手的动作快得都看不清了。最后好我们都顺利地把魔方复位了。台下掌声似春雷一般。台下同学们用钦佩的目光看着我们,我心里甜丝丝的,比吃了蜜还甜,只觉得,我练这项本领的时间没有白白浪费,心里乐开了花。
大概三四年级的时候,学校组织我们去西湖公园秋游。到了那里老师带我们找了片空地,准备野餐。这时我拿出魔方,对智轩说:“智轩,我现在盲拧我手中的这个魔方,我要是成功了,你的巧克力给我;我要是失败了,我的薯片全给你!”说罢,我把红领巾蒙在眼睛上,开始盲拧。一开始,我很有信心,魔方被我复原了一大半,可是到了后面,我就慌了,怎么也记不起来。最后,我毫无悬念地失败了。摘下眼罩,魔方被胡乱打乱了。智轩讽刺道:“哎,呦呦,小老弟,你转得可‘真好’呀,说好的薯片呢?”我羞愧难当,只好将薯片扔给智轩。
转魔方我的拿手好戏,那些快乐的点滴,在记忆深处,一圈一点,漾开……