玩的作文600字
今天爸妈带我去仙居玩,一大早,我第一次来到诸永高速公路。眼前的景物吸引着我,汽车在崇山俊岭间穿梭,不知不觉地来到了仙居。仙居顾明思意就是传说仙人居住的地方。
我们安顿了住宿后,来到了爸爸同学的姐姐家采摘小樱桃。热情好客的阿姨把我们带到了“樱桃基地”。满山的樱桃树,碧绿的树叶上挂满了小樱桃。有黄的,金黄的,红的,深红的。听阿姨说黄的是还没有成熟的,金黄色可以吃了可是它会很酸,红的会比较甜,但最甜的要数深红色的,它会格外的甜。
阿姨的话还没说完,大家四处开始寻找深红色的樱桃。还些人争先恐后的爬上树技采摘更大更红的樱桃。我也迫不及待摘一颗,沾染着绿色的清香,往嘴里一放,满嘴的清甜滋味!尝到了真正的樱桃味道。一边吃一边摘,一下午我们带着丰收的喜悦,下了山。
第二天早上,太阳公公把我从梦中叫醒。得知,今天我们要去一座名扬中外的山,名叫神仙山。到了神仙山,山前有一条长长的水泥路,我还没有走多远就累得满头大汗、腰酸背痛了。经过几轮跟小朋友的走路比赛,一路小跑,终于我们走到神仙山了。我走进了神仙山。走着走着,爸爸突然拉住了我,叫我看看山顶处。我很奇怪上面除了有岩石什么也没有了。后来,我仔细观看岩石,发现这块岩石好像一张脸。爸爸说:“这块岩石名叫将军脸,像这样的岩石还有很多。比如:东方醒狮、神笔画天、睡美人、雄鹰展翅……”经爸爸的提醒,我仔细观看,真的很像。我们继续住上走,我看见了飞天瀑布。这时我情不自禁朗诵起李白所写的《望庐山瀑布》,真有飞流直下三千尺的气势。
这两天我游玩了仙居,嗯!真不愧为仙人居住的地方。山美水美人更美!