我是一颗小椰果,绿油油的皮肤滑滑的。我住在高高的椰树上,和兄弟姐妹们整天挤在妈妈的怀抱里。每个日出日落,我都能看见湛蓝的天空和蔚蓝的大海。现在我即将去旅行。
这一天,一阵大风吹过,我“啪”的一声落在了沙滩上。一个巨大的浪头向我扑来,那浪花就像一个长长的舌头一样把我卷入了大海的深处。我睁开眼睛——哇!大海里真的太美了。无数奇形怪状,五颜六色的鱼儿游来游去,五彩缤纷的珊瑚像一座座小山,我陶醉在眼前梦幻般的世界里。突然,一个庞然大物朝我飞速地游来。我定睛一看,原来是一条大鲸鱼。还没等我缓过神儿,只听一声低沉地吼叫:“哪来的怪物?”说着,它已用它那粗壮的尾巴,无情地将我甩在了一边坚硬的岩石上。顿时,我被撞得眼冒金心,晕头撞向。一群鱼儿顶着水游过来,好奇地打量着我,把我当成了玩具球,一会儿踢,一会儿扔,我被折腾得伤痕累累。我绝望的大叫:“救命啊!救命!”这时一个滔天巨浪将我们都卷得四散分离,终于让我逃过了一劫,逃离了这个是非之地,重新回到了海面上。
漂浮在海面上,一阵阵海风抚摸着我,一阵阵海浪鼓励着我。抬头望着墨蓝墨蓝的天空,点缀着芝麻大小的星星,眨着眼睛,宛如一盏盏小明灯,为我照明前进的方向。
经过了无数的日夜,历经了千辛万苦,我终于来到了一片陌生的海滩上。这里是一片美丽富饶的地方,沙滩松软肥沃,上面还有被浪花冲打上来的五彩贝壳,甚是美丽。我决定停止我的旅行,在这儿安家落户,茁壮成长。