草莓的作文600字
去年爸爸给我买了几株小草莓苗,我们把小小的草莓苗种在花盆里。每天放学后,我都会跑到阳台上观察一会,有时看到花盆里的土有些干了,就给它浇些水;看到有细小的杂草,就连忙拔掉,就这样细心地照料着这些小小的苗儿。
过了一段时间,小草莓苗长出了许多小的新芽,原来的小叶子变的大一些了。又过了些日子,小草莓苗已长成碧绿的一大盆大草莓丛了,并开出了漂亮的小花,我喜不自胜,更爱怜那小小的草莓花,草莓花既不像玫瑰那样妖艳,也没有茉莉那样宜人的芬芳,白色的小花瓣上托着几根金黄的花蕊,看上去是那样的简单而素雅,不起眼的草莓花却又是那样的朴实,绝没有摆出与别的花草争奇斗艳的姿态,默默的享受春天的气息。就这样可爱的草莓花没过几天就慢慢的谢了,露出小小的绿色果实,刚结出的小草莓果着实让人更加的注意看护,因为它们如婴儿般的的娇嫩,经不起任何的风吹雨打,稍一碰触,小草莓果就有可能受到很大的伤害。
又过了几周,市场上已经有很多草莓在售卖,我家的小草莓果还没有长成太大,稍大一点的也比卖的要小一圈,看上去只是果实的上部红了,小一点的如花生大小,还完全是淡绿色。这时的我,不再是为了好玩而观看它,照料它,却又生出早一天吃上自己种的草莓的一份心事。有一天,爸爸在阳台上叫我,快来采摘草莓了,我放下书本飞快地跑到阳台上,只见草莓比以前又红了些,只是看上去还没有红透的样子,看着我疑惑的表情,爸爸说这时不摘,过几天草莓就会熟过了。虽然收的几个草莓色泽不太均匀,形状也不怎么好看,可是吃在嘴里却是无比的酸甜可口,全家人都高兴极了。
秋天草莓叶子发黄了,我以为它们就会这样死掉了,很不开心。直到春天的某一天,我发现它们吐出了新的叶芽,又一次焕发出了生机,为此我又高兴起来了。看!它们又要结出果实了,于是,我又生出早一天吃上自己种的草莓的一份心事,再次盼望着,盼望着草莓采摘那天的到来。