世界的作文600字
安徒生传奇的人生与他辉煌的成就使他的世界丰富多彩,但那也只得算是丰富的想象,多彩的悲伤。
安徒生是童话巨匠,他的童话中充满了幸福的遐想,但知道他童年经历的人知道,每一则安徒生的童话都蕴含着他的倾诉。安徒生在一个贫苦的家庭长大。之后上了一所很普通的学校,他并没有得到多少快乐而更多的是讽刺。他不美的外表给他带来了不少自卑感。后来战火响起,学校关闭。他唯一引以自豪的父亲也病重去世。可以说安徒生是在犹豫和悲剧中长大的。 安徒生天生想象力的丰富虽说是他成为作家的铺垫,但在我看来这并非什么重要条件。哪个孩子会没有丰富的想象力?我小时完全可以把白天想象成黑天,再想个鬼出来把自己吓哭。说他天真,他也不过是像他母亲一样略带傻气罢了。但同时这傻气带给了他巨大的财富。安徒生只是有傻气而并非真傻。于是,当他受到巨大挫折时才会不被打倒反而变痛苦为动力。就像一条快乐的鱼,被惊扰一样迅速地向前游去。 不过安徒生后来倒是个很成功的人,他一直保持着鱼儿转身时的最快速度。一次次把困难踩在脚下以攀上文学的高峰,为了不让别人有自己的悲伤写了诸多童话,足以证明其伟大。
名人的事情在世人眼中似乎都是对的。例如安徒生因为自卑未娶妻子竟能成为我们的感动。竟然还有人说:“这个给了我们无数幸福的人,最终没有一分幸福。”
在我看来他并不没有幸福,人们已经爱他到视其一切为对的了,对安徒生来说已经是荣誉了。他如《睡美人》一样:在沉睡中得到爱,在爱中沉睡。
我崇拜这位大师,而我唯一能做的只是怀念。其实爱不仅无形,它也同样无能。