银杏作文600字
前些天回了一趟老家,两条马路上种了几棵银杏,一阵风,金黄的银杏撒了一地。
征得了母亲的同意后,我下了车,走在金色的大道上,听着脚下发出的“簌簌”声。来往的车不多,偶尔的一辆在飞驰中带起几片银杏叶,起飞,旋转,飞舞,落下。安静地又扑回地面。
又是一阵风,吹冷了我的手,我急忙跑上带有空调的车上,搓搓手隔着玻璃看着那一树金黄。也想起早些年,奶奶是带我见过银杏的。
那是好几年前的秋天,银杏树上的叶子已经纷纷扬扬地掉落,只剩下几颗圆圆的东西留在树上,应该是果实。
而当这个时候,当果实越来越多,叶子原来越少时,奶奶就会拿根长竹,带着我,在银杏树下站着,接着拿起那根长竹捣树枝,果实一颗一颗的掉下来。我拿着袋子一颗一颗地接,但这又怎么接得住?还小的我撒开腿在书的前后左右来回奔走,而真的接住的没有几个,但我也流着汗水十分快乐!
奶奶捣鼓完,便与我一起捡没接住的白果,然后祖孙俩再慢慢走回去。
“这些是白果。”奶奶告诉我。她坐在椅子上,把白果放进装满水的盆子里,浸了一天。
仅仅一天过后,街上的白果越来越少,多是被别人采摘掉了吧。奶奶把浸过水的白果拿了出来,剥去壳,然后放进微波炉。我好奇地盯着,奶奶从微波炉中取出白果,喂给我一颗,可是,涩苦的味道却立马迫使我吐出白果,奶奶在一旁心疼却语重心长地说:“吃了对身体好的!”但还小的我却一把推开,去别处玩了。
长大后,我才知道白果的妙处,可惜,尽管能吃到白果,却也再不能感受到祖孙一起去捣白果的乐趣了。——奶奶的年纪渐渐大了。
车上的空调闷得我有些微热,我轻轻放下了窗,又是一阵风,哦,还吹进了一片银杏叶!