关于银杏的作文
又是一年银杏落,站在空旷的操场上,望着银杏树在秋风中摇曳,时不时地飘下几片枯叶,心中惆怅,不由得想起了那年秋天。
那是我刚告别幼儿园,步入小学的时间,在父母的注视下,好奇地走进了这个陌生的环境,面对着新的同学和老师。昕举起了小手,稚嫩的声音传入耳朵:“我可以和你交朋友吗?”于是,我俩就成为了今后五年形影不离的“闺蜜”。老师们也对我非常友好。我感受到了师生同学之间浓浓的感情。正是因为这种感情,才促进了我们之间的沟通;正是因为这种感情,才有了分别时悲伤的心理。正是银杏叶凋落的季节。
相处了五年的老师同学,突然说要分班,这似乎是一个晴天霹雳。我开始回忆与老师同学们在一起的时光,想起李老师那和蔼的目光,想起孔老师那尖锐的眼神和在教育人时咄咄逼人的语气,昕那可爱纯真的笑脸。
走在我们曾经走过的路上,眼前仿佛浮现出了我和昕在追逐打闹的情景;李老师罚我们打扫包干区时的样子。记得那时,昕坐在池边,我站在她的对面,我俩在抢一把扫帚,抢着抢着,我没力气了,便一松,谁知,昕就掉池里去了……类似于我和昕发生的故事还很多,但无法再增加了,因为她已经在另外一个遥远的城市了。也许她已经忘了我吧,可我没有忘记她;也许她已经有了和她玩得比我还好的同学,但不会同我和她一样:一起疯,一起写作业,一起上厕所,连衣服也要同款。我真心的怀念我的挚友——昕。
又是一年银杏落,支离破碎的班级再无法拼凑在一起,再无法恢复当年的快乐。唯独那颗银杏,依旧在秋风中摇曳,只不过,树下再无那一群正在嬉闹的孩子们了。金黄的银杏叶洒满了大地,好像为我们铺好了一条通往未来的黄金路,能否走好,就看自己!