关于宇宙的作文
有一次晚上,我做了一个有趣的梦。
当时,我正在河边钓鱼,忽然从天空飞来了一个庞然大物落在了我旁边。它浑身发亮,在地球上我可从来没见过这样的东西。我想它肯定就是“飞碟”了!这时门开了,走出来两个怪模怪样的人,看起来是两个阿姨。
她们对我说:“小朋友,跟我们到外星去旅游吧!”天呐!她们还会说普通话。另一个人接着说道:“走吧!我们是专门来接你的,带你去参观宇宙的和平星球。”我也正有此意,就说:“那就走吧!”于是,她们带我上了那个庞然大物,告诉我说这个东西叫宇宙飞艇,能飞往宇宙中的每个星球。没过一会儿,我们就到了和平星球。她们告诉我,和平星球距离地球几亿公里,可坐上宇宙飞艇仅用了半个多小时就到了。和平星球可真是不一样,他们什么都用电脑,想喝一斤奶,只要摁一下按钮,牛就只下一斤奶;想吃一个汉堡,再敲一下电脑,马上就有一个汉堡送上来。逛了半天,我说,你们到底找我来干什么?一个好像领导的人对我说,现在和平星球是宇宙上最先进的星球,带你来是要教给你制造宇宙飞艇的本领,之后派你到其他星球,传递和平和友谊。
他们开始教我制作宇宙飞艇。嗬,要用的材料可真多啊,除了一些钢材外,其他好多我都叫不上名字。有了材料,可怎么做呢?她们就一点点告诉我,“沙沙沙”,就把艇体锯好了,“呼呼呼”,就把船板刨平了,“乒乒乒”,就敲好了信号塔,“嚓嚓嚓”,就把舱盖磨得发光了……一会儿工夫,一架新的宇宙飞艇就造好了。他们又告诉了我驾驶的方法,只要告诉飞艇的电脑去哪儿,别的什么都不用管了。好吧,我接受了任务,对宇宙飞艇说:“走啦,到地球,我要上课去,下课后再带老师和同学到其他星球当和平使者。”
铃声响了,爸爸喊我起床了。原来这只是个梦!