宇宙作文400字
太空与地球相比,有其得天独厚的优越性。
人类进入太空最重要的运输工具就是火箭和航天飞机,但是它们体积庞大而且重量非常大,如果起飞进入太空就要克服地球引力,这样就势必要耗费大量的能源。如果能在太空建立一个航空港,飞机的起飞就无须再消耗大量能源,就大大减少飞机贮藏能源的体积,减轻自重。
科学家曾预测过,地球上的石油、天然气在若干年内将开采完,煤也将在若干年内全部开采完。但是,现在的太阳正处于壮年时期,正向宇宙空间释放出大量的能盈,这就使人们渐渐地将目光转移到太阳能的利用上。获取太阳能循要大面积的太阳能电池组,这在人口增加、空间日益缩小的地球是无法办到的,于是,科学家们自然而然地想到了太空。如在地球轨道上设置太阳能电池站,把太阳能转变为电能,这样,能源就能“取之不竭”了。
地球上人口的增长,将使太空在不久的将来成为人类的第二聚栖地,太空有无边无垠的广阔空间,这就为太空城的建造提供了条件。
太空是真空的,不存在细菌,因此太空可成为生产、制造生物体和药物的重要基地,这是地球所望尘莫及的。在地球上,建立一座无菌楼需要耗费大量的人力,物力,财力,位在太空却能轻而易举地办到。
茫茫夜空看起来空洞无物,但是它的内在却蕴藏着无穷的财富,这些财富并不是能轻而易举地获得的,需要靠科学不断探索,让我们把目光投向太空吧!