探索宇宙的奥秘作文
昨天,我把“雷电霹雳”号宇宙高级超光速飞船的图纸放在N65星球上的高级宇宙飞船制造公司,指令该公司制造。
今天是2050年的最后一天,我接到了飞船制造公司的时光电话,说我的飞船制造完毕。于是,我乘空间飞船几秒钟内便到达了制造公司。我与自己的保镖一一超智能机器人Tom检验了飞船,决定在2050年零点整启动飞船,去邀游太空,探索宇宙的奥秘。
“一切准备完毕。”机器人说。
“启动飞船!”我下达指令。
飞船启动了,越升越高,各种仪器进入了工作状态。很快飞船便冲出大气层,脱离了N65星球的引力,进入太空。
可谁知刚进入太空就遇上了流星雨!但不用担心,飞船的外壳是用宇宙超级金属制成的,就连飞船上的玻璃也是由特殊材料制成的,有防护、耐高温等很多功能,再说飞船还有通讯、储存等设备。说时迟,那时快!Tom麻利地按下天体回收钮,飞船便把流星都收了进来,并转化为能量储存起来。
我的飞船以超光速继续飞行,眨眼之间便到达第一个目标一一火星。火星被红色的大气严严地包裹着。火星表面布满了环形山,没有任何生物和水,十分荒凉。我们打开探测仪,发现几个已坠落的人造卫星,便立刻把它们收进工作室。Tom迅速地把里面的储存数据调了出来,结果发现,这些都是淘汰了的“老家伙”。幸好Tom从它的四维口袋里找到了一台老式计算机,读出了数据。呵!真是收获不小呀!其中最有吸引力的便是:火星地下可能有水!
为了进一步搞清这个问题,我决定和Tom一起进行实地考察。于是,我和Tom穿上高级宇宙服乘坐一艘小型飞船钻入火星内部。我把测定仪安装好,然后给总飞船发送自我控制信息,总飞船便进入自动状态。Tom把测定仪打开调好。突然,Tom惊叫一声:“啊!水和生物!”可是怎么把它们弄到火星表面呢?火星表面的环境它们能适应吗?我猛地想起来:“对了!不是有‘天体质换器’吗!”我和Tom高高兴兴地把火星的各种数据输入进去。天体质换器马上“对症下药”。很快,10号火星质换胶囊便生产完毕。我急切地把胶囊埋入火星地核,然后迅速返回火星表面。哇!火星彻底变了,变得和地球一样美。既有充足的阳光、新鲜的空气,也有肥沃的土地、绿色的森林。当然更让我高兴的是:地球上五分之二的人口都可以搬到火星来住了!
最后,我们恋恋不舍地离开了火星,奔赴其他星球,继续探索宇宙的奥秘......