探索宇宙的奥秘作文
今天,老师让我们利用两节作文课来“撕画”,并写一篇作文。 首先准备材料:手工纸、粘胶、水彩笔。
我想:撕什么好呢?对了,就撕这个。
我先把一张淡粉色的纸对折,然后开始撕出一个大尖角。哎哟!坏了,坏了!撕破了。我想,要冷静,没事,只不过是一点点,不会影响我的作品。于是,我继续撕起来。接着,我又撕出另外两个小尖角,再把折纸的底部撕成三条弧线,和三个尖角对应。这可够难的,不过我很快想出了解决的办法:用尺子垂直放在尖角上,在尺子下面撕弧线,这样就好办多了。然后,我把靠左边的尖角向左下方垂直延长,靠右边的尖角向右下方垂直延长。这样,它的上半部分就完成了。接下来,我又小心翼翼地用黄色折纸撕出五个尖角,做成火焰的样子。
猜猜我撕的是什么?对了,就是——火箭。
不过,我的作品还没有竣工,还需要润色。我用水彩笔把三个尖角涂成红色,再把边勾上。然后,在最大的尖角下面写上黑色的“神舟十三号”。哈哈,马上就大功告成啦!
最后,我把它贴在蓝色手工纸上,再画上几个星球。这样,火箭就算飞向太空了。
将来,我要邀请我最好的朋友和老师,一起乘坐“神舟十三号”去太空遨游,探索宇宙的奥秘!