走一步再走一步作文
走一步,再走一步。等待的到底是好消息还是坏消息?
在课文中有这样一篇课文《走一步,再走一步》,是啊。生命就是如此。走一步,再走一步。也许走一步那是好消息,又或许那是坏消息。
记得那是一个风和日丽的下午。那天我和我喜欢的一个男孩子和好了。因为我和他吵架了。和好后。我几乎每天都是笑的,到他的教室时,总是不自觉的看他一眼。他看见我也笑。那天,他把我的话当真。我在网上说,要他在送我一个水晶球。因为他一起送我的水晶球被别人扔了,谁知,他下午真得去商店买了个风车。他慢慢走来。我正好在操场碰见他了。看见他手上的东西有些奇怪。他神秘的笑了笑,说什么要写了话在送。我便回教室了。过了一会儿,教室外好多人围在一起。我们班上有人说:“某某手上拿了一件礼物。”XXX说:“紫微,出来一下。”“有什么事吗?”“来一下,就知道了”我回过神了,好像知道什么了,便出去了。他马上拿了礼物给我,好多人都在。我没有收。因为我知道:如果我在走一步,我就要陷下去了。再走一步,我就毁了。所以我没有收。而且现在我也和他没什么来往了。我已经没有和他在说话了。这一步是走对了。
虽然这一步我走对了,但有一步我没有走对。我慢慢发觉自已在上课有点分心。注意力不集中。导致学习成绩在慢慢下降。自已很清楚上课要认真,但总是不自觉的分心。哎!慢慢找原因吧!这时候我想到了语文输书中《走一步,再走一步》中的一句话。这句话是这样的:不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我所要到的地方。我便知道自已该怎么做了。
走一步,再走一步,也许再走一步,我们就会有危险,但我们真的遇到危险时,或困难。要把困难小化,把事化小,小事化无。但如果我们不走这一步,就不知道人生的美妙。当我们真得走错了时,再慢慢的改过来。最重要的是自已做错了要知错就改。知道了吗?朋友。记住哦!我可不会再说第二片哦,因为好话不说第二片!