鱼的作文600字
相信大家都喜欢钓鱼吧,但是谁钓上来过袜子,鞋子呢?哈哈,不信?今天我给大家讲一个我钓的“鱼”。
一天早晨,我和爸爸妈妈一起去河边钓鱼。我拿着短鱼竿,爸爸拿着长鱼竿,他说:“以前这里可是有很多大鱼呢,咱们今天比赛钓鱼吧?”“行啊!”我爽快的答应了。“咱们看谁钓的鱼大,谁就获胜。”“我不但要钓的鱼最大,还要钓的最多”爸爸很兴奋。我们各不相让,迅速的进入了战斗。
不一会,我的鱼竿好像挂住了什么东西,沉沉的,我得意的看看爸爸说:“哈哈,不好意思,我要赢了!”赶紧猛的一提杆,啊呀,一只臭袜子!我懊恼极了。爸爸哈哈大笑,幸灾乐祸的说:“你的鱼真有个性呀!”我狠狠的瞪了他一眼。爸爸也不停的甩杆,但还是没有收获,他早已满头大汗了,似乎钓不上来,丢不起这人呀!哇!他好像也挂住了什么东西了,眼睛瞥了我一眼得意的说:“哼!谁赢还不一定呢!”
我们四只眼睛紧盯水面,爸爸迅速提杆,一只破鞋子!哈哈哈……我和妈妈笑的肚子疼,“爸爸钓的鱼很有型呀”。爸爸没有笑,他紧锁眉头疑惑的说:“以前这里成群的鱼,今天怎么一条鱼都没有呢?”他让妈妈看着行李,带着我一起去上游看个究竟。
来到上游一看,我们都惊呆了:各种各样的生活垃圾飘在水面上,被河坝拦住了。里面困了很多鱼,大部分都死了,散发着臭味。我这才明白为什么钓不到鱼了。“赶紧动手清理垃圾,把那些小鱼救了出来”爸爸急切的说。我们整整捡了一上午,总算把河道疏通了,才舒了一口气。
妈妈笑着说:“你们这不是来钓鱼了,是来当清洁工了呀!”爸爸语重心长的说:“保护环境人人有责,我做的也是为了孩子们以后还能看到这条河,还能看到鱼!”我点点了头!