胆小作文600字
我们已经连跳了一个星期的舞,不免感觉有些疲惫,星期六就要比赛了,可我们还是达不到老师的要求。老师伤透了脑筋,但与刚学跳舞时相比,现在总算好多了……。
刚开始的时候,我还以为和男生拉手的感觉会很特别。但是,当我的指尖触到对方手指时,我没什么感觉,他倒不好意思起来,把手缩了回去。可他一缩手就要付出沉重代价——被老师“K”!看着他僵硬的表情,我不免觉得他有点小题大做,有必要吗?我有那么恐怖吗?“心跳好快!”竟然有男生说出这样的话。我转过头,见他一手捂着胸口,一边向上帝祷告,却始终不敢碰女伴的手,还摆出一副要被吃了的表情。原来男生是纸老虎!平时老声老气的,现在不过是拉拉手,竟然这么胆小,给你们拉你们都已经赚了!“再不拉好老师踹你了啊!”老师的狮吼功可真是百年一遇啊!也只有这时候才派上用场。
当老师教到男生把手搭在女生肩上的动作时,我竟然感觉得到舞伴的手在微微颤抖。我看了看天,对他说:“天又没塌,你抖那么厉害干吗?”他没说话,只是看了看我,随后,他的手心开始冒冷汗……
那天,我终于知道,原来男生在面对女生时,个个都像上刑场,好像随时会被“咔嚓”一样。唉,可怜的孩子们!我不免有些同情。
现在男生开始“老”了。手拽得紧紧的,痛死了,看来还是胆小点儿好。虽然拉手已不在话下,但是,要进行目光交流,对我们又是一大考验。我曾试着正视他的眼睛,但我无法控制自己想笑的心理。我一直在心里对自己说:加油!眼睛又不是没看过,多看几眼有什么关系?可我就是无法让我的嘴巴闭上。别说我了,现在还没人敢正视对方呢。不知谁说了句“不看眼睛不就行了,鼻子嘴巴随便看嘛,” 还别说,这办法真行。只要不笑,照样练下去,我们一定能取得好成绩的,加油!