胆小作文600字
别看我现在都一米7的个了,但我小时候其实是很胆小的。在我家的周围有一群比我年龄大一些的小伙伴,自从我记事起,他们下河游泳捉鱼,上树抓鸟掏蛋。当时,在我那幼小的心灵里留下了很深的印象,我认为他们是上天入地无所不能的。
等我稍稍长大后,我便央求哥哥带我去跟他们一起玩,炎夏的太阳在蓝的发暗的天空中像火焰一样的喷射着,我感觉自己身体内的水分都被炎热的太阳给蒸发干了,突然哥哥提出去鱼塘里游泳,鱼塘里的水冰凉彻骨,在这炎热的夏天,这是最好的解暑方法,大家都把衣服脱掉,跳到水塘里游泳,只有我一个人还呆呆的站在岸上,这是哥哥游到岸边,对我说:“喂你怎么不下水一起玩啊!”“我不敢!”我摇摇头说。哥哥又是劝又是哄,见我死活都不肯下水,他只好自己游回去,去和他们玩了。我望望他们玩耍的身影,又望望着深不见底的鱼塘,仍呆呆的站在岸边不知道该怎么办。
傍晚,哥哥在吃晚饭的时候跟爸爸聊起了这件事,爸爸严厉的看着我说:“从明天开始,跟你哥哥去学游泳。”第二天,我跟着哥哥来到一个浅滩,他叫我跳下去,可我却不敢,我怕被淹死,哥哥直接一把,把我给扔了下去,我很害怕又扑腾又挣扎,还想哥哥求救,当我定下神来,才发现水才刚刚淹没我的脖子,我当时真想找个地缝钻进去,。
从那天开始,我积极的配合哥哥学习游泳,我的进步很快,才半个月我就能像哥哥一样在水里游泳了,和那些小伙伴自由的在水里玩耍嬉戏,我也很自豪我进步怎么大。
从这件事我知道了,做什么事遇到了困难,不能惧怕它,而要把这大困难分成一个个小困难,一个一个解决,就不能因为惧怕它而不去尝试,克服它。