孙悟空的作文600字
早晨我打开音乐,传来阵阵音乐:
猴哥猴哥
你真了不得
五行大山压不住你
蹦出个孙行者……
我听见耳边有人在叫我,“马君华,马君华快起床了。”我想:这大清早的是谁再叫我?不让我睡个安稳觉。
我翻身一看发现一只金色的什么玩意儿。我问到:“你是什么玩意儿?”谁知那东西拿了根绣花针扎了我一下。“去去去俺老孙才不是什么玩意儿,俺可是神通广大,腾云驾雾的齐天大圣。”我仔细一看发现那是一只只有拇指大的小金猴,我才不信他是孙悟空呢。谁知道小金猴说:“你以为俺老孙是假的?俺老孙变大点。”话音刚落那小金猴就变大了。“你真的是孙悟空!”孙悟空说:“我这次过来是为了收一个徒弟,看你不错俺老孙就收你为徒。”我马上喊他为师傅。
我让孙悟空参观,我的家。他指着冰箱问:“这大箱子是干嘛用的?”我回答:“师傅,真是冰箱在我们人间是用来保鲜食物用的。”孙悟空赞叹道:“好厉害的法宝。”他又指着电视问:“这又是何物?”我回答道:“报告师傅,这个东西叫作电视打开它可以看很多的动画片。”孙悟空又问:“这动画片又是何物?”我回答道:“师傅,我打开你就知道它的神奇之处了。”我打开电视。电视上正播的是西游记。“这不就是俺老孙吗?这电视上的俺更帅。”原来孙悟空也自恋呀。他来到空调下问:“好凉快呀,这又是什么法宝?这风比芭蕉扇还凉快。”我得意的说:“这叫空调,他吹出来的可是冷气。”孙悟空说:“当年要是有这空调就不用找铁扇公主了!”我对他说:“这些东西,现在我们家家都有了。”
我提醒孙悟空:“不要忘了此次前来的目的!”孙悟空大叫一声:“对呀我今天来是为了教你这个徒弟,差点忘了大事。”
孙悟空问我:“你想先学什么呢?”我想:孙悟空这么多本领,学哪一个呢?有了,就学习七十二变吧。“师傅,我想先学您的七十二变。”
这时我听见妈妈在叫我,原来这只是梦。我多么希望能见到孙悟空!