孙悟空的作文600字
坦坦荡荡游四海,坎坎坷坷取西经。金箍棒子拿在手,斩妖除魔好本领。火眼金睛辨真假,惩恶扬善甚机灵。忠心耿耿护唐僧,敢作敢为世人颂。
这,便是我眼中的孙悟空。
孙悟空虽说是一只猴精,却从无妖精的狡猾邪恶,相反,它匡扶正义,善恶分明。取经路上,它降服了多少妖魔鬼怪,帮助了多少平民百姓,立下了不可磨灭的汗马功劳。嫉恶如仇的它,毅然屏蔽了威逼利诱,“三打白骨精”,“比丘国救小孩”……书写着一个又一个的传奇。
它生得一副傲骨,流淌着不服输的血液。当它得知“弼马温”仅仅是个喂马的小官时,它愤然下凡,并直言道不做“齐天大圣”不随太白金星返回天宫。这种做法虽略显任性,却使我佩服得五体投地,因为它天不怕地不怕,无傲气却有傲骨。它的骨子里流露出的是一种自信,它拥有着不屈不挠的精神,那正是中华男儿应该学习的品质啊!
取经路上,处处布满了荆棘,若没有一手降妖除魔的好本领,又如何安全护送唐僧赶往西天取经呢?在这方面,孙悟空可厉害着呢!一用火眼金睛,妖魔鬼怪纷纷现原形;二用七十二变,千变万化样样显神灵;三用如意金箍棒,打得妖怪个个地上躺。真是威风凛凛,战无不胜!
孙悟空平时顽劣不羁,对待唐僧却是忠心耿耿。就说“尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王”那一回吧!唐僧敌我不分,不辨真伪,以一颗慈悲之心去对待妖怪,要不是孙悟空及时出现并制止,后果不堪设想。但唐僧认为孙悟空行凶作恶,事后将孙悟空逐出师门。我本以为孙悟空会因此将唐僧置之不理。可没想到,当唐僧再次遇难时,他挺身而出,不计前嫌,救出了唐僧。我着实被孙悟空的忠心所感动、震撼到。孙悟空之后对唐僧不离不弃,让我极其佩服:佩服他的肚量,佩服它宽大的胸怀,更佩服他那颗忠诚的心!
师徒四人取经路,妖魔鬼怪千般阻。取经为何能成功?只因有个孙悟空!取经为何能成功?只因有个孙——悟——空!孙悟空,它就像世界小说经典人物中一颗璀璨的明珠,永永远远闪烁在文化之巅!