军训的生活作文600字
这是军训的最后一天,是我们将要离开军营的一天。
中午,我们在那里吃最后一餐饭,还是按老规矩,饭前唱军歌。可我唱着唱着眼眶就红了,心里万分难受:以后再也不会在吃饭前,十一个班和教官一起唱军歌了!看,十一个班的学生笔直的站着,整整齐齐,似乎从来没有这么规矩过;听,嘹亮的歌声响彻蓝天,好像四周的远山都有了共鸣。这情这景,我们也许永远不会再见到了,怎么不让我们伤心感动!吃饭的时候,我们几个女生坐在一起,边哭边吃。五天来让我们倒尽胃口的饭菜再也不是那么难以下咽,也许这是我们第一次认为这饭好吃,也是最后一次坐在这里觉得这饭菜美味。
吃过饭以后,我们回宿舍,有的给教官写信、有的给教官画画、有的还跟教官要联系方式。下午我们就要走了,我们要把自己认为最有纪念意义的宝贝送给教官,送给我们的周爸。我们从心里感谢他,感谢他五天来训练时对我们的狠,它让我们丢去了娇气;也感谢休息时他对我们的柔,它让我们知道了感恩。
临上车时,我们的周爸说要送我们回学校。当时我们几个女生很感动,眼泪流个不停。走之前脱下了这身陪伴我们五天的军服,当我穿回校服的时候,感觉心里空空的,像少了什么重要的东西。在车上我望着窗外那个我们曾经训练过的场地,我再次哭了。在那里有不少美好的回忆,我恨不得把它们装进大脑里,让它成为永远。我瞪大眼睛看着这里,看着这个曾经充满快乐的地方,看着这个我们曾经洒下过汗水的地方,脑海里回忆着五天来的点点滴滴,嘴里不由自主的哼唱起教官教我们的两首军歌。可是一唱军歌我心里更难受了,因为军歌会使我想到过去,想到十班教官的一句话:快乐的时光总是那么短暂的。
不想离开,真的舍不得离开!
那里的点点滴滴,那里的每时每刻,在那里的每个画面都会印在我的心里,我要让它变成永恒,我要让它永远活在心里。
舍不得军训的那些日子,舍不得和我们朝夕与共五天的周爸,舍不得军训那美好的日子。