家乡的变化的作文600字
光阴似箭,日月如梭,我已经从一个懵懵懂懂的小孩长成为一个六年级的小学生了。随着我的长大,我的家乡也发生了很大的变化,其中,变化最大的就是陆兴路了。
陆兴路原是我们县城外联的唯一的一条老路,多年的失修,加上人多车多,特别是哪些满载沙泥的大卡车,天天驶来驶去,把路面压得坑坑洼洼、凹凸不平。每逢雨天,整条道路到处积满了泥水,汽车驶过,泥水飞洒,一不小心会溦你一身。晴天,车辆经过,尘土飞扬,会让你呼吸呛鼻。这样的一条路,让走在路上的人们除了必须戴上口罩外,还必须战战兢兢,小心翼翼,所以平时人们尽量少出门或不出门。这是一条多么让人讨厌的道路啊!
改革开放后,随着我县经济的发展,家乡变美了,路也变好了!前段时间,在政府的重视下,把陆兴路重新修建了一遍了:首先把哪些坑坑洼洼、凹凸不平的地方全部挖掉铲掉,其次填平压实,然后重新筑上混凝土,最后又在上面给它上了一层厚厚的面膜(沥青),在两旁又种上一棵棵的绿化树,它们像士兵一样守卫着这条美丽的路。现在这条路平整得像用一块块木板辅成的平面,各种功能标的清清楚楚:人行着、机动车道、斑马线……一目了然。人闪们在路上再也不担心泥水飞洒、尘埃呛鼻了。反而走在上面的人精神抖擞着,微笑着,谈笑着……,数着他们对未来生活的希望!
每当夜幕降临的时候,人们就会三三两两走在路上:去跳舞的去跳舞,去逛街的去逛街,去购物的去购物,去骑车的去骑车……,整条道路热闹非凡,欢声笑语。这些都是美化后陆兴路的功劳!
现在的陆兴路既是我们县城最美的一条路,又是我们县城最繁华的一条街!这就是我家乡的变化!