泡茶作文600字
“我要喝,我也要!”
你瞧,我们在干什么?在泡茶哪!老师从“万能口袋”中拿出了一包“铁观音”,说是要请一名同学当“小主人”,再请一名同学当“客人”。
“啦啦啦”,同学们七嘴八舌的议论开了,“客人?那不是喝茶的嘛!我要当客人。”“同学们,谁要当主人呢?”咦?教室顿时鸦雀无声,只有连筱均同学举起了手,毫无疑问,就她了。“那我们再选一个客人,加上我就两个了。”老师话音刚落,同学们齐刷刷地举起了手。看来同学们挺懒的!(包括我,嘻嘻!)可是呢,老师偏偏选了一本正经的超闻同学。嗨!本来挺失望的,可不知哪几位同学说老师不算!在同学们的“逼迫”下,老师只好“下台”了。可老师让那位“小客人”选一个,来与她作伴,本来就不可能选我嘛!不出所料,她请了自己的好朋友——郑瑶。
这下彻底绝望了,没事,等会儿向老师索要一杯。“小主人”开始泡茶了,只见她熟练地将开水倒在杯子上,先洗一洗;然后把茶倒了进去,再用开水冲一冲,倒掉;接着,她把开水倒进去,轻微的晃了晃;最后她彬彬有礼地往茶杯里倒;之后,她又微笑着给两位“客人”送过去。那轻盈的动作,一看就知道是练过的。
“呼呼——”什么声音?切,那两个“客人”真是“身在福中不知福”,还嫌烫,别的同学还没那福气呢!过了一会儿,“客人”才喝完。“主人”又给她们倒了一杯,还不忘给老师泡了一杯呢!真是有礼貌!客人们嘛!我起初对那些同学第一印象不太好,但是,当我碰到哪个茶杯的时候,我对他们印象好了许多。为什么呢?因为那个茶杯是滚烫的,我似乎错怪他们了!
礼貌,为人之本。我们要向“小主人”学习!
一次小小的实践课,学会了人生的道理。