泡茶的作文
老师上课的时候为什么要拿杯子、水、茶叶呢?难道是老师要泡功夫茶?我一看到老师手上的水就口渴极了,我舔了一下嘴唇就更口渴了,好想喝啊!
果 然,老师真的泡茶了。只见老师先坐在椅子上,身体立得直直的。然后,她用左手拿起杯子,右手放在茶叶盒上,想把盖子打开。可是,老师怎么也打不开盖子。她 就垂头丧气的,眉头皱起,嘴也是翘起来的,说:“哎,我怎么打不开呢?”她又把手放在茶叶盒上,使劲儿一拉,盒子开了。她高兴地说:“哈哈,我终于打开 了。”说完便把盖子放在茶叶盒的右边。接着,她便伸出右手抓了一小撮茶叶,说:“我怎么抓了这么一点点啊?”老师又垂头丧气了,眉毛皱起来,嘴巴扁着。她 又抓了一大撮,说:“这下够了。”又开心地笑了。然后,她把茶叶放进了杯子里。又把装有水的杯子拿起来,把里面的水倒了进去。瞧,可爱的茶叶有的浮了上 去,有的沉了下去,似乎茶叶在“跳舞”。过了一会儿,茶叶有的慢慢张开,变成了黄色。有的茶叶还是没变,好像在说:“水湿太冷了,我怕着凉,所以我不想出 去。”还有的变成了青绿色。我又闻了一下,感觉味道有点苦。我又尝了尝,味道苦香苦香的。
啊,今天的茶真好喝啊!