泡茶的作文
今天一上课,杨老师“叮叮咚咚”地带了一大堆东西,有水瓶、水杯和茶叶。看着这些东西,我不知道杨老师葫芦里卖的什么药?让我丈二和尚摸不着头脑。我莫名其妙地望着老师。老师说要带我们泡茶。“切,茶有什么好泡的。”一个想法从我的脑子里蹦了出来。虽然我觉得很简单,但我还是拭目以待。
泡茶,先放茶叶,只见杨老师捏了点茶叶,抖了又抖,把一些没捏紧的茶叶抖下来,放入杯子里,茶叶发出了沙沙的声音,好像正准备洗澡呢!
开始倒水啦!杨老师拿起水瓶,水哗哗地倒进杯子里,茶叶在水里翻滚,好像在玩猫抓老鼠。茶叶又漂了起来,又好似在练习漂浮。
没过几分钟,茶杯里就产生了巨大的变化,水变黄了,茶叶有的仍然在水面上,好像在晒太阳,有的在水中间徘徊,好像在玩耍,还有的在水底一动不动,好像在玩捉迷藏。
开始喝茶喽!老师给我们每人一杯茶。金振宇脖子一仰,如牛一般,咕咚咕咚喝完了。瞿硕嘴一撅,茶没了。王天成呢?当饮料喝了。我也不甘落后,我把茶杯当奶嘴一扫而光……
这堂有趣的课,让我受益匪浅,回去我也要泡杯茶给爸爸妈妈喝。