眼的作文600字
正值正午,太阳晒得皮肤红彤彤的,抽出一阵生痛的感觉。路边的流浪猫无精打采的趴在地上。上了一早上的课,又是这么热的天,身体早就软趴趴的了。想到这,我心里一阵叫苦连天。
我骑着车子往家走,沥青仿佛快要被一旁的汽车压陷下去。不知,一双眼睛正等着我回来。
走到楼下,按响门铃,门铃响的一瞬间,就传来姥姥的声音,门也马上就开了。
开门的霎那,我看到姥姥笑盈盈的走上来,开始问我:累坏了吧,饿不饿呀。一边笑呵呵的摘下我的帽子,我看到她胳膊上布满了做饭溅油的痕迹,手上的老茧粗厚极了,刺得我有些疼,却有一阵暖流流入心田。我才忽然意识到姥姥早就在等我回来。
姥姥又笑嘻嘻的说:“冰箱里有雪糕,趁你妈不在赶紧吃完,凉快凉快。”我一阵好笑,劳累也小了一半。
姥姥做饭老练的很,不一会儿,一大桌饭端上餐桌,一家人围了一桌吃饭。我打开电视,姥姥离电视最近。电视中花花绿绿的画面不断播放,我觉得清晰的很,姥姥却眯起双眼,说:“老了,眼睛糊了,看不见呀,洋洋,上面演的是啥呀?”顿时,我的泪水再也无法控制,划过脸颊,落进姥姥蒸的米饭里,米饭的雾气不断上升,直到消失不见。
无法想象姥姥是怎样坚持着一天一天,一年一年,在窗前期盼我的归来。在远处的一个小黑点,到走近些后发现是我的身影。像小时候那样,尚不会走路的我,从远处跌跌撞撞的走向姥姥,扑进姥姥怀里。时间一天一天,她的双眼越来越不清楚,脊梁越发的直不起来,脸上的皱纹越来越多。我明白,我长大了,她也老了。电视上花花绿绿的画面他看不清,而我回来的身影她却看得无比清晰,她死盯着,只是希望我回家以后可以开心的高呼一声“我回来了”,只是希望我可以开开心心的长大成人,别的,她从不奢求。
那双等待的双眼,让一阵阵暖流流入心田,滋润着干涸的心灵。愿时光不老,那双等待的双眼依旧明澈。