光阴似箭,日月如梭。一晃,20年过去了,我从一个淘气顽皮的小女孩长成了成熟优雅的大姑娘了。现在的我,如愿以偿地当上了一家外国公司的总裁。
每天早出晚归,我的工作非常忙碌。这天晚上,带着疲惫的身躯,回到了住所,手机嘀嘀嘀地响了起来。这么晚,谁呀?还让不让人休息呢?我正抱怨着,一接通,啊!是老妈的电话。电话那头传来老妈的声音:“岚啊,你已经20年没有回来了,这不,快过节了,回家一趟吧!妈妈到机场去接你!要快乐!要注意休息哦!”嘟嘟……挂上电话,我翻阅手机日历,哦!原来中秋节就快到了,真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我得趁这个节日,回家探望父母亲。
第二天,我到了公司,安排接下来几天的工作后,就坐上最近刚研制的全速飞机,用了不到两个钟头,回到念念不忘的家乡。一踏上家乡的土地,我简直不敢相信自己的眼睛,看到守候在机场的老妈,我急忙奔过去。“妈,家乡的变化怎么这么大呀?”老妈紧紧牵着我的手,笑呵呵地说:“现在科学发达了,发明了一种清洁丸,投入水中,不到两分钟,水就清澈见底了。你看,现在的河水就像一面大镜子呢!人们也越来越讲究卫生了!”看看眼前,高楼大厦林立,树木花草飘香,大路宽敞洁净,啊!家乡变了!
回到家里,我细细地端详了一下爸爸妈妈,20年没见,两人的脸上都添了不少的皱纹了,可惜的是精神劲儿十足,我们一起度过了一个愉快的中秋节。
一晃,我得回去工作了,我依依不舍地告别父母,告别家乡。以后,我有时间一定会常回家看看!