回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”。20年就像流水一般流走了,此时的我已经是一位大老板了。因为我已经很久没有回家了,所以我准备回家看一看。
我乘着飞机来到了故乡的机场,此时的道路上满是太阳能汽车,一点也不污染环境。
我走到自己的小区里,发现这里已经不是破旧的小平楼了,而是金碧辉煌,灯红酒绿的豪华别墅。我找到了自己的家,我迫不及待地想要看到自己的爸妈,我推了一下门,但却推不开,门突然显示一行字:面部不正确。我准备翻墙过去,但刚翻了一半,一股电流把我电了下来,没想到我的举动,竟然把防盗系统给触发了,它“嘀嘀嘀”响个不停,妈妈走了出来,笑着说:“儿啊!现在科技已经发达了,不像以前一样了。”妈妈把脸放在了一块白板上,门上又显示:面部正确。接着门自动打开了,门一开,我一把抱住了妈妈,接着又进屋拥抱了爸爸。
我对着爸爸说:“爸爸,不如我们去外面看一看吧!”爸爸笑着点头答应了,我们刚出去,就来到了田野。现在正值秋天,正是五谷丰登的好季节,一台收割机正在不停地收割着稻谷。这台收割机可神奇了,它收割的稻谷不用民工们搬走,直接可以自动传送到收割机的尾部,而且还是无人驾驶。
欢快的时光总是过得很快,半个月过去了,我该回去了,我恋恋不舍地坐上飞机,凝视着家乡的一切。