回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年就过去了,现在是2028年,此时,我是一位大名鼎鼎的钢琴家,正在国外的一个度假村过着舒适的生活。
一天,我在琢磨:“世界上大部分我都去了,还能去哪里玩呢?”忽然,我想起了故乡,我可爱的故乡,整整二十年没有回去了,呀,我应该回去看看了。我收拾好行李,上了李依群赠送给我的自动光速飞机,以最快的速度向故乡___宁海茅洋飞去。
经过1个小时的飞行,我终于来到了我的故乡。眼前的景象使我备感诧异,家乡人都不住高楼了,他们住得可都有特色___有苗族的吊脚楼、有蒙古族的蒙古包、有傣族的竹楼……
我想起了小时候去玩过的田野,它们怎么不见了?我发现了许多玻璃房,里面种着各种蔬菜,看,那边有四个人在南瓜房里打牌呢!旁边有个大青菜,有四层楼一样高呢!听管理技术师说只要插入吸管就能吸取养。咦?这四方、透明而不知名字的果实是什么?我在国外可没有见过呀!我轻轻的摘下,用一次性纸巾擦了一下,咬了一口,哟,味道真鲜美,我两三口就能把它消灭掉了。果农技师告诉我:这可是新品种水果,叫“果苹”的营养品很高,吃了这一个,就等于吃了100个苹果,可以三天不吃饭。
“哇,家乡的变化真大呀!”我决定把别墅搬到这里来。