回故乡作文
“叮铃铃,叮铃铃”,我被一阵闹铃声吵醒了,我看了看时间,原来已经8:00了,我赶快起床洗脸。待我吃完营养早餐后,机器狗灵灵说:“主人,今天是中秋佳节,我们会你的家乡去吧!”“好的!”我爽快地答应道。是啊,光阴似箭,日月如梭,我这位火星移民已经20多年没回家了,现在我是一位著名的科学家,在中秋佳节之际也应该回到故乡看看了。于是,我开着超音速飞船,回到了地球,又坐飞机回到了我阔别已久、日思夜想的家乡——大沥。
啊,家乡的变化可真大啊!一座座高楼大厦拔地而起,原本凹凸不平的泥路变成了平坦洁净的马路。而且空气清新,到处都是红花绿树,鸟语花香,江河的水都变得清澈见底,自然环境可优美了!
我走着走着,看见了一群天真活泼的小朋友在公园里围着一棵智能树玩耍,这使我想起了我的童年:小时候,我和小伙伴们种下了两棵树苗,经常和朋友们在树的四周比赛骑自行车,我还经常赢了她们呢!看着飞舞的蝴蝶,我又想起了我在花丛中仔细观察蝴蝶的情景……
家乡的变化可真大啊!随着人们环保意识的提高,家乡的环境变得越来越优美,科技越来越先进,面目焕然一新。啊,我的家乡,我永远都热爱着你!