拼搏作文600字
——记科技节“头脑大风暴”知识竞赛
上周五,我们进行了一场激动人心的比赛——科学头脑大风暴知识竞赛。
比赛分四个阶段。可才刚进场,想到大家对这次比赛做足了功课,实力都不容小觑,我的背后就直冒冷汗。
第一关是必答题,题目都是常识类的,难度并不高;我们轮流回答,巧妙答完了所有题目。当然,我心里也一直在祝愿,希望下一题简单一点。
第二关,是抽题回答;我不禁又担忧起来,万一抽得不好可怎办?况且我是抽的人,如果抽的不好,会给班级丢分的。此时,组员给予了我很大的信任,最后大家统一意见抽题,顺利闯过了这关。
前两轮,我们仿佛被幸运之神眷顾了,一直都领先在第一。但第三轮是观众回答,我们只能观看,无法参与其中。因为别的班回答对了三题,这关我们暂时落后。
不得不说,第四轮我们的组员黄皓熠同学真是让我们刮目相看。平时不怎么活跃的他,担当起了回答问题和按抢答器的责任;老师刚读完题目,他就抢先按了抢答器并正确回答了题目,观众席投来无限崇拜的目光。
说到这,我来举例一题。问题是:兔子每天睡多久?当我看到这题时,“抓耳挠腮”不知道哪个是正确答案,说时迟,那时快,黄皓熠同学手指轻轻一点抢答器,回答出了正确答案,此时雷鸣般的掌声回荡在阶梯教室。
50道抢答题结束,到了最激动人心的计分时刻。大家屏息凝神,眼珠直勾勾盯着黑板。记分员们在我们班的分榜上停留了好长一段时间。最后,我们以12分的压倒性分值获得了第一名。
比赛总有输赢,但我们奋力拼搏,一战到底的精神,是比赛中最难能可贵的,通过这次活动,让我们对科学更感兴趣,让人人都爱上科学。