生活中,困难事可真不少。就象学抄菜,有时我不是忘了放盐太淡就是盐放太多太咸,所以爸爸对我进行了一次“厨艺进修”。先是从最简单的“番茄炒蛋”开始,爸爸先对我演示了一遍,打蛋均匀,放入少许盐,拌匀后,同时切好番茄备用,开始点火,倒一些油,倒下蛋汁,等到底面凝结,翻面,炒熟后倒下西红柿,翻炒,同时用铲子把鸡蛋剁碎,炒出香味就可以出锅了。可我一一地做了,要不就是蛋没熟,要不就是蛋炒焦了,糊了,我有些丧气了,:“这样下去,什么时候才能学会啊!”“不要急,慢慢来,再做一次,说不定就成功了哦!”爸爸乐观地说。我又恢复了些信心:“好,再试一次!”我又一一地按着步骤做,终于,功夫不负有心人,一盘香气四溢的番茄炒蛋在我的铲下产生了!“终于成功了!”我怀着喜悦的心情冲出厨房,“我终于成功!”了,我感觉到了幸福。
人生都是在奋斗中度过的,只是,奋斗的方式不同:有的在工作中奋斗,有的在学习上奋斗……但不管怎样,只要你去奋斗过了,最终都会收获幸福的果实,所以,幸福一定会有付出,一定会有汗水,这也是幸福的价值所在:在经历了困难、艰难险阻之后,成功的那一刻是无比快乐,无比幸福的,因为那一
来的激磁考试我都在80分以上,我现在对“世上无难事,只怕有心人”着句话的理解有更深一层了。到了六年级,因为对数学的不重视,所以常常考的不好,就因为这个老师还找我谈话呢,老师问我为什么,我吱吱唔唔了半天怎么也说不出来,其实连我自己也不知道为什么。我奋斗过其中考过后,可是不知道为什么奋斗了还是考的和原来一样。
后来,距期末考还有一个月,我对自己说:“困难像弹簧,你弱小它就强。”说完我就下定决心,期末数学一定要考90分以上,于是就采用“题海战”每天不管多少作业,都要作一张练习,到了期末果然“ 功夫不负有心人”。我考了94分。我高兴的说:“我成功了”。不管是什么事情,只要你肯去奋斗,就没有什么事可以难的倒你的!