紧张作文600字
“叮铃铃···”,讨厌的上课铃声在我们游戏时响起了,我们只好乖乖地走进了教室,开始上下一节英语课。
“今天,我们要进行一场拼词比赛·····”,肖老师的话还没说完,就引来了同学们的一阵窃窃私语声。“啊?完了,今天我什么也没准备呀!”“就是就是,这下我肯定死惨了。”我的心里也在暗暗发慌,虽然我在这个班里的英语成绩还算是比较好的,可我手心里还是沁出了汗。
比赛开始了。好在和我组队一起参加比赛的一位同学也是班里的尖子生,我的心慢慢地平静了下来。
一开始的几个单词都很简单,还不到一分钟,我和那位同学的分数就遥遥领先了。可就是这时,又轮我上场了。白板上打出来的那个单词有点长,而且在我脑中没什么印象。完了,完了,这下我拼不出来了。我想。面对老师的提问,我一直“嗯,嗯···”的小声应着,脑海里则快速地回想着这个单词。
“d,d,d···”老师也不断地提醒着我,希望我能拿到这一分,可是我就像脑子短路一样,就是想不起来,脸也涨得通红。
老师看我实在想不出来,只好开始倒计时了:“5,4,3,2···”这“1”还没出口,我突然灵光一现,脱口而出:“dentist!d,e,n,t,i,s,t!”肖老师给了我一个赞许的目光,我顿时松了口气,脸也不红了。“耶!”我开心地喊道,还跟同学击一下掌,小小地庆祝了一下。
时间一分一秒地过去了,我们在后面的比赛都很顺利。比赛终于结束了,分数评出来,当然是我们这一组取得了优胜,肖老师还发给我们一人一块橡皮当奖品呢。
这节英语课直到现在还给我留下了一个深刻的印象,令人难忘。噢,这节紧张的英语课!