一天傍晚,彬彬的玩具柜里住进了一位“新人”,她是一位美丽的花仙子,她叫美拉亚。她遍身洁白,非常美丽。她是爸爸送给彬彬的生日礼物,彬彬非常喜欢她。
自从美拉亚来到了玩具柜里,玩具柜里的玩具们就像来了一个救星一样无比欢乐,美拉亚有着惊人的魔法,当那些小玩具们受伤时,她就用他那惊人的魔法给他们治病。
一天早晨,美拉亚和其他的小玩具在草地上玩的时候,小熊猫不小心摔伤了,伤得很重,疼痛难忍。美拉亚想:我一定要把他的伤治好!于是她用尽全身的法力,终于把小熊猫的伤治好了。小熊猫非常感动。这时,美拉亚觉得自已全身无力,她发现自己的法力在人间消失了,美拉亚哭了,那簌簌的哭声惊动了草地里所有的小动物,他们活蹦乱跳的跑过来,他们看到美拉亚在哭,于是就问:“美拉亚你怎么了?”美拉亚把头抬起来,对小动物们说:“我的法力消失了。”小动物们说:“没关系的,我们可以帮助你找回来呀!据说天神岛的山顶上有一颗宝石,可以满足你的任何愿望。”美拉亚听后非常高兴,于是大家向天神岛出发了。
他们坐着游艇向地球的另一边天神岛游去。过了三天三夜,船上已经没有一点食物了,正在大家开始绝望的时候,奇迹出现了,大家看到了天神岛,船上立刻响起了一片欢呼声,他们高兴地向天神岛游去,大家刚上小岛,突然从山上飞来了一条巨龙:它遍身金黄,非常漂亮。龙站在他们面前说:“你们要想过去,必须通过我这一关!”美拉亚听了又哭了起来,美拉亚的泪水像一颗颗珍珠一样从脸上滑了下来,她把花草全都给哭黄了。龙想:花草都为她伤心,我就把宝石给她吧。于是龙就把宝石给了美拉亚。从此以后,美拉亚又找回了自己的法力。美拉亚高兴地说:“我又可以给小动物们治病了。”