困难,在大多数人眼中都是灰色的,因为它是人生的绊脚石,是大道上阻拦你的深坑,是你快乐梦境中的一个妖魔,但如果你凭着崇高的理想、刻苦的钻研、乐观的志趣去面对困难,它也会成为一种享受。
自从跨进了一中的大门,我的课程、作业一下子增加了不少,使我无法再痛快地玩耍了。
一天早上,我刚走进校门,就看见同学们正在跳长跳绳。一长串的同学犹如一只只轻盈的燕子,凌空一跃,就跳了过去,那么自如,那么潇洒。我快步走了过去,也想加入到他们的行列。刚走近,我突然刹住了脚步。因为我不会跳绳,怎么办?可我心中那股好奇的欲望使我走到长跳绳旁边。
“会跳吗?”一位同学问。
“不,可你们能教我呀!”我望着长条生满怀希望地说。
“来,我教你吧。先……”同学把我拉到她跟前,一边指着甩动的跳绳,一边耐心地教我,并亲自示范给我看。于是,我也排进了跳绳的队伍。
很快,该我了。我不顾一切地一跃,啪!绳子硬生生地打在了我的脸上。我没跳过去。
同学们都围过来安慰我。我摸着发烧的脸颊,心中暗暗发誓:我一定要克服你,跳绳!我一定要战胜你,跳绳!
从此,一下课,我便第一个冲出教室等着练习。啪!啪!……绳子一次次毫不留情地打在我头上、身上,可我从未放弃,就连在家也常常练习跳法。虽然是冬天,但汗水常常浸透了我的衣服……
功夫不负有心人,第五天课间跳绳时,我终于跳过去了!我欢呼着,蹦跳着,大声喊出了我的心声:“困难,我不怕你!”
困难,自从有了你,我的生活就充满了挑战;自从有了你,我的生活就焕发出激情;自从有了你,我的生活就变得七彩阳光!