夜深了,我也渐渐进入了梦乡。突然,像被一阵风吹来似的。我到了另一个星球!那里的地凹凸不平,到处都是泥坑,看不见一棵树,也看不见一朵花。那里的人长的也很奇怪:三只眼,两只耳朵,四个头。我站了起来,询问一位老大爷这是怎么回事。他恨恨地说:“这里并不是另一个星球,现在是二零八三年!知道为什么会这样吗?”老大爷指指周围,说:“都是你们前世人造的孽啊!当年,这里是一块风水宝地。可是,经过你们无数次的破坏和毁灭。这里成了荒漠地带,一个人也看不见。一天,有一个人到这片地来探险,结果他迷路了。为了适应这里的环境,他就成了我们这副模样。就这样,一代接一代,都长成了这副见不得人的模样啊!”
我听了这些话,非常生气。对老大爷说:“老大爷,您放心。我回到我的世界以后,就写一篇文章,题目就叫《如何保护生态环境》。让生活在地球的每一个人都知道,这个美丽的星球不是属于一个人的,而是属于每一个人的!我们每一个人都有权力去保护它,爱护它!”
老大爷看我十分激动的样子,慈祥地笑了,“你已经通过考验了,孩子!”
“考验?”我摸摸后脑,疑惑不解地说。
老大爷这才解释道:“地球的每一个孩子,都要经过我的考验,我要让每一个人,都知道,地球也有生命。他,也是个人!”
我惊讶地说:“莫非您就是地球老爷爷?”
“是呀!”老大爷说,“现在你已经通过了考验,可以回家了!”
就在一瞬间,我又回到了自己的家。我在心中暗暗想:等我长大后,一定要保护地球。因为,是他,创造了我们人类的生命!