窗前作文600字
老师,是灯塔,用知识的光芒沐浴着迷途的我们;老师,是大地,用生活中的一点一滴让我们体会到爱的存在。每当走过陈老师的窗前,我都会想起那件令我难忘的事。
那一次,听说明天要上公开课,我特地认认真真地预习,原本不用书写下来的内容,我写了整整两页;原本只要解释三个词的我解释了六个,所有的工作我都做了两倍。第二天,公开课的上课铃打响了,教室后排坐满了老师。陈老师提出的每一个问题我都举手,被叫到了五次,其中只要有任何一次我有预习过,我都会先对陈老师说:“老师,这个我昨天晚上预习过了。”后面的评委老师连连指着我说:“你看,这个小孩预习的真不错!”我听后,发言更积极了。但当我一次又一次地说到“我昨天晚上预习过了”后,陈老师的脸色终于失去了惯有的微笑,终于,他压低声音说道:“周诗尧,下课到我的办公室去。”我当时就想:陈老师肯定是要表扬我,哈哈!可谁知,我刚到办公室,陈老师就语重心长地对我说:“周诗尧,我知道你昨天晚上已经很认真地预习了课文,可你也不能这么骄傲,做人不能太骄傲啊。”我听了以后满面通红,羞愧地走出了办公室。
从此以后,我开始尽自己所能地为班级服务,帮助同学共同做好预习的准备。对于这次陈老师对我的谆谆教导,我充满了感激,老师不是我的亲人,却像亲人一样爱我,我则更应该感激陈老师,是他教给我那么多知识,还教给我做人的道理。
走过老师的窗前,老师正在埋头备课。每当从那美丽的窗花前走过,我都会想起这件难忘的事。