勤的作文600字
中午,我捧着刚买来的《趣味数学》,边看边钻研。有一道题,我怎么解也解不出来。后来,脑袋像灌进了浆糊,更搅不清了。我决定去问妈妈,可是,脚下却移不动:“妈妈会不会怪我笨呢?”——“不去问明白,下次在遇到这样的难题,不是又要傻眼吗?”为了求知,我硬着头皮去请教妈妈。出乎预料的是,妈妈二话没说就耐心细致的讲解起来,直到我弄懂为止。妈妈还说:“不懂的地方问别人,不是丑事情,而是一种好习惯。学问学问,就是要边学边问,勤学好问。”
我的妹妹叫陶哲琪,今年七岁,她在东营市胜利五十九中上学。她非常漂亮!她有长长的秀发。脸白净清秀。月牙形的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。妹妹的爱好就是学习。
妹妹非常勤奋好学。下课了,同学们都在外面玩,只有妹妹在教室里认真学习。每天写完作业,妹妹都要预习下一课。要睡觉时,她都要看作文书,或者是看一些有知识的书,要是有她不懂的词或句她不管是到晚上几点,不管她有多困,她直到查明白为止。有一次,她发了高烧,虽然她非常难受,可她坚持要去上学,到了学校,老师对她说:“琪琪,你还是别写了吧!”可是妹妹还是坚持着。晚上,作业非常多,老师让她别写了。到了家里她一会吐,一会写,难受得快不行了,可她一直写了下去。
怎么样,我得妹妹是不是个刻苦学习、勤学好问的妹妹。
夏天,雷声轰隆隆,惊动了树上的小鸟。
一只小鸟好奇地问:“那是什么声音?”妈妈告诉他:“那叫雷。”小鸟又问:“天空中的光是什么?”妈妈告诉他:“光就叫闪电。”
别的小鸟听了这只小鸟和妈妈的对话,都夸他是个勤学好问的小鸟。