农家作文600字
繁华的城市,美丽的果园,幽静的山谷,辽阔的草原……这些美丽的地方就像数也数不尽的浪花。今天,我就拾起一朵最美丽的浪花,让大家瞧瞧它的与众不同的美丽。我的奶奶住在农村,那儿的农家小院的气派和大城市的气势可就是小巫见大巫了。虽然不是那些高楼大厦,也不是那人嚷马喧,而是那小小楼阁,花繁叶茂。“前门一口井,后院一枣树。东边一亩田,北方花竹盛。”这几句诗,就构成了一幅美好的田园风景画。
这些画,肯定令你百看不厌。奶奶家的门前有一口老水井,井水清澈见底,里面还有我在小时候放进去的五颜六色的鹅卵石呢!这口老水井,也正是奶奶家用水的来源。奶奶家的房子后面有一个后院,后院是用砖砌的高高的围墙。围墙中间有一个木门,从门进去,一棵大枣树就映入眼帘。一到秋天,枣树上结出了青的、红的枣。它们一个个挂在树上,显出一派独特的农家风光。到了冬天,红红的枣,白白的雪,显得分外美丽而华丽万分。屋子的东边,有大约一亩半的用于耕种的田地,春有翠绿的菠菜,夏有黄瓜,秋有美味的南瓜,冬有萝卜和白菜。
一年四季,田地里都充满了勃勃生机。屋子到大门的过道上,也有一小块田地,专种竹子和鲜花。几场春雨过后,就有许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出冰来,鲜花也是应有尽有。芍药、菊花、百合、串红、凤仙、石竹、鸡冠花等。它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽。在夏天,奶奶常把桌椅饭菜搬到竹阴下。我们就天高地阔地吃起来。菜是自己家种的,鱼是河中捞的,鸡也是自己家养的。一切都源于自己的辛勤劳动和汗水。坐在竹阴下,闻着花香味儿,喝着自家的酒,吃着自家的钣,真是一种享受。农家小院,不论什么时候,不论什么地方,都是朴素而美丽的。
美丽是怎么来的?是那些辛勤而又爱劳动的人民用辛勤的汗水和智慧的结晶创造出那美丽的田园风景画。