农家作文600字
我的家乡是一个山清水秀,鸟语花香的地方,在这个美丽的地方,当然需要一些精神食粮——书。
列宁说:“书籍是巨大的力量”,高尔基说:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师”……几年前,在综合楼,一座又高又大的楼房崛地而起,里面有各种各样的房间,但那间小小的书屋是我流连忘返的地方,对我来说,那儿的每一件东西都是美好的,小小的书桌,一尘不染的书架,一本本好书更是让我爱不释手。
每当我走进书屋,就会不由自主地被屋里的图书吸引住,漫画书、小说、名著、童话书……各式各样的书数不胜数。随手拿起一本《三毛流浪记》,三毛颠沛流离的生活触动我的心;捧起一本《水浒传》,武松的英勇正义的精神使我敬佩;走进《安徒生童话》,一个个充满幻想的童话引人入胜,一个个小故事教我做人的道理……
有一天,我一如既往地来到书屋,坐在那舒适的椅子上,我津津有味地开始看书,不一会儿,就被书中的故事吸引了。不知过了多久,正当我畅游书海时,妈妈的叫唤把我从书海中拉了出来,一看表,哎呀!都四点半了,看得太入迷,竟误了吃饭的点。我放下书,飞奔下楼,妈妈半开玩笑半认真的说:“你这个小书虫,看着书就不知道饿了,菜都凉了,想看书,登记一下,干脆借到家里看吧!”我的脑子里猛地闪过了一个念头:“对呀!借书看!”我赶紧飞奔回楼上借书,也不顾妈妈在一边喊:“先吃了饭吧!”,现在想想,还真是好笑。
我是多么喜欢农家书屋啊!那里的每一本书都散发着淡淡的笔墨香,对我这个小书虫来说,这就是一个魔法小屋,这里的一本本书传承着文化与知识,引导着孩子们成长的方向,培养大家与书为友,与书做伴,演绎出精彩的童年!