蚂蚁的家作文600字
从前,有一只蚂蚁住在了森林里,开开心心地过日子。可是,有一天,蚂蚁老弟的房子被猛烈的暴风雨袭击,变得破破烂烂,蚂蚁老弟的房子再也不能住了,所以蚂蚁老弟决定搬家。
可他自己一个人住,没有人去帮他搬家,他只好是请来森林里的小动物帮忙。
他走啊走啊,遇见了小蜗牛。小蜗牛见他愁眉苦脸,就问他:“小蚂蚁,你怎么了?”他回答道:“我的房子被暴风雨袭击了,住不了了,我得请求小动物们的帮忙。”小蜗牛听了,高兴的说:“那,我帮你搬家吧!”小蚂蚁听后,突然大笑起来:“就你,帮我搬家……哈哈哈……”小蜗牛想起自己走的很慢,羞愧地低下了头,走了。
小蚂蚁又向左走,来到了蜜蜂姐姐的家里,他问小蜜蜂:“蜜蜂姐姐,你愿意帮我搬家吗?”小蜜蜂为难地说:“当然愿意啦,可是我这几天还要去采蜜……”“那你就去采蜜吧。”小蚂蚁失望地说,“我请别人帮我搬家,再见。”
小蚂蚁继续的往前走,寻求其他的动物的帮助。他又遇到了蝴蝶妹妹和蜻蜓大哥,他连忙走上前去,询问他们:“蝴蝶妹妹、蜻蜓大哥你们好!我想请你们帮我搬家。”“我们的事情多得很,谁有时间来帮你搬家!”小蝴蝶和小蜻蜓忿忿地说。小蚂蚁听了,无精打采地走了。
小蚂蚁是哭丧着脸,低着头,慢慢地向已破烂的家走去。这时,他又看见了小蜗牛,看着他就像看见了宝贝一样,急忙跑过去:“小蜗牛对不起,我不该看低你,现在没有一个小动物愿意帮我,你能不能帮我搬家,就算我求求你了!”“我当然愿意帮你搬家,至于刚才的事我并没有放在心上,你不用向我道歉我们现在就开始搬家吧!”小蜗牛说着。小蚂蚁点了点头,心存感激。他们立马开始搬家,一直搬了两天两夜。
小蚂蚁十分感激小蜗牛,不知该如何报答他。小蜗牛笑嘻嘻地说:“不用谢,只要看见任何一个人需要帮助,我们就应该尽自己的所能帮助他。”小蚂蚁微笑着点了点头,说:“对,我也一定要乐于助人,热心为别人服务。”