绿色作文600字
蓝色令人遐想无限,白色使人洁净无暇,而我最喜欢的恰恰是那充满大自然气息的绿色。绿色不仅仅是大自然的主色调,还是我那遥远的家乡的流行色。
我的家乡,是一个十分幽静的地方。我家乡有许多的树,所以说我的家乡是充满绿色的,于是我的童年就成了充满绿色的迷幻国度。
冬天盼望着那绿色早一天到来,夏天那绿色就像一本有趣的小人书迷住了我。在我刚上三年级那会儿,我和我的伙伴们都很顽皮,在大丰收的季节里,我们经常三个一群两个一伙去摘苹果,那哪是摘呀,那是在偷啊!刚到了果园,我们就被绿色的深草迷住了。又往里走了一段,我们看到了壮观的一幕,那一片片苹果树,似乎构成了绿色的海洋。那绿充满了生命的气息,那是一种无法用语言形容,无法用画笔勾勒的绿,从此我对绿格外钟情。瞧,那树叶是绿色的,像无数的碧玉片儿挂满了大树,那小草也是绿色的,地上都看不见黑色的土。
绿色真漂亮呀!我时常这样想。
有一次,我和伙伴们在小溪边游戏,有的在混水摸鱼,还有的在游泳。伙伴们玩得那么高兴,躺在草丛中的我突然感到一丝异样,发现一片绿叶向我飘来。它的颜色是一种特殊的绿,就象苹果树叶的颜色一样。我顺手接住了那片叶子,仔细地观察着。放在手心里,看,这片叶子的叶脉格外清晰,那淡绿的叶脉中似乎还似乎还有生命的迹象,延伸出生命的足迹,好象还充满了生机。还不仅是迹象,我仿佛听到了,她还演奏着生命的乐章,我是这乐章的唯一听众。霎时间,时间也停止了流动,只有那片青绿的叶子在默默地演奏,我在静静地聆听。
那故乡的绿色清晰地洗印在了我记忆的底片上了,成了我人生的背景。绿色是生命的乐章,充满了生命的气息,使我感到生机勃勃。我为绿色而感动!