绿色作文600字
一天,我正在家里写作业,忽然,窗外飘来一封信,说:“你赶快去森林王国,那里发生了很大的变化。”看完了这封信,我急忙赶到了森林王国。
到了森林王国,我被眼前的一切惊呆了。空中飘着许多黑色的浓烟,好像一条黑色的巨龙在天空中盘旋,把碧蓝的天空染成了黑色。树木都被砍掉了,它们好像流出了许多眼泪。河里飘荡着各种垃圾和死去的小鱼,草地上也覆盖了一层厚厚的垃圾,一点儿绿色都看不见了。这时,一只全身灰黑的老虎凶巴巴地向我走来说:“你这可恶的人类,把我生活的地方都给污染了,我要送你去森林法院。”
到了森林法院,我不知怎么地,就被送到了被告台上。大象法官开始宣判,它命令把证人带上来。首先,小鸟上台了,它生气地说:“都怪你们这些可恶的人类,把我一身洁白的羽毛给熏得黑不溜秋。”小猴一瘸一拐地上台了,说:“有一天,我正在玩耍时,有几个人类把我玩耍的地方给砍掉了,害我摔下来,腿骨折了。”一条小鱼被一只小动物带上了台,小鱼奄奄一息地说:“我的亲人都被你们害死了,要不是小兔姐姐救了我,把我送进医院,现在,恐怕我已经死了。”说完,它就昏迷不醒了。一只虚弱的山羊走了上来,说:“平时我吃的草都是绿色的,可就是因为你们这些人类,所以我吃的草都是黑草。”大象法官听完了,决定把我判无期徒刑,我“啊”地一声叫了出来,发现我只是做了一场梦。
但是这场梦告诉我们,不要污染我们周围的环境。以后,我再也不会污染环境了,我也要呼吁人们不要污染环境。