3月12是一年一度的植树节,今天我要和同学、老师一起去水坑生态阁植树。你知道我们为什么要植树吗?让我来告诉你吧:现在人们都在破坏树木,使树木变得越来越稀少,环境也越来越糟糕,所以我们要为地球妈妈增添一点绿。
我们带着兴奋的心情出发了,有的同学拿着桂花树,有的拿着水桶,有的拿着锄头。我们到了水坑的山下,我们装了几桶水,然后继续上山了。
我们来到水坑的生态阁,老师先示范一次给我们看。现在到我们来种树了,老师分完工就开始了,先是力大无穷的小明来挖土,小明蹲下来,然后拿着锄头,一前一后吃力地挖起坑来。挖着挖着,突然出现了一条又白又细的根,我以为是人参,高兴地一蹦三尺高,可走前一看,原来是根树筋。小明费了九牛二虎之力,终于把坑挖好了。我看到他的脸红彤彤的,像一个红苹果,上面还有汗珠,像刚洗好的苹果,我看了哈哈大笑。然后小红轻轻地把袋子里的桂花树拿出来,并小心翼翼地把桂花树的外衣脱掉,然后轻轻把小桂花树放进坑里,最后把它扶正。
这会就应该小刚埋土了,小刚一只手拿起锄头,然后另一只手扶着小桂花树,全神贯注地埋着土,生怕伤到了小桂花树,最后把土埋好了,他再把土压平、压实,然后再把小桂花树往上提一下,这样更利于它生长。接着小兰拿着锄头把小桂花树旁的杂草除干净,还给小桂花树做了一个保护带。最后是我来给小桂花树浇水,我先提了一桶水,走到小桂花树旁边,围绕着它一点一点的浇,很快小桂花树把水给喝完了。
时间过得真快啊!一下子就把小桂花树给种好了,这时小桂花树摇晃了一下,好像对我们说:“谢谢你们给我安了一个新家,又给大自然添了一点绿。