绿色作文600字
在成长的过程中,我们要感谢许多,有人要感谢老师,有人要感谢父母,而我却要感谢那抹绿色。
那天,天气灰蒙蒙的,成片的乌云把天空遮挡的密不透风,这天气也如我的心情。冷风在天空中呼呼地吹着,这风似乎想把我最后一丝希望都给吹走。渐渐地,天空中下起了牛毛细雨,又过了一会,牛毛细雨突然成为倾盆大雨,我向楼下看去,一棵小树苗站在风雨中。
树枝上那仅有的几片树叶在微风中摇摆着,摇摇欲坠,我一动不动地盯着这棵小树苗:原来它和我一样都抵挡不住风雨的磨炼。雨越下越大,这棵小树快受不住了。我想:你为什么不倒下去呢?雨停之后,人们会再次把你扶起来啊!而这棵小树苗却想和这风雨做斗争。渐渐地,树枝上的树叶弯曲了,树叶上沾满了雨水,接着,树叶大部分离开了树枝,最后,树枝上的最后一片树叶也离开了它。我暗自嘲笑:宁可失去自己最后一点装饰也不愿倒下,真是个痴人。可就在这时,我突然想起了妈妈说过的话:不能遇到一点困难就放弃,要学会坚持!这句话一下子把我对树苗的嘲笑与讽刺扫得一干二净。我开始为树苗打气。
加油!加油!一定要挺过去。虽隔着玻璃,树苗却也好像听懂了我的话。雨渐渐停了,太阳从云层中冲了出来,多么美的阳光啊!我不禁感叹道。那棵小树在风雨的磨炼中成长了!
在阳光的照耀下,小树苗挺直了身子,努力向上长去。我的心弦好像也被什么东西拨了一下,感慨万千。在阳光下,我又看见小树苗上冒出了一抹绿色。
感谢那抹绿色,它告诉了我一个人生的道理,你告诉我不要怕苦畏难,你还告诉我,阳光总是在风雨之后才会出现。