近秋,凉风习习,挽着朋友的手臂漫步林荫
刺骨的寒风袭击了整个校舍。一阵凉风吹过,桌上散乱的卷纸吹落在地,像一层白色的羊毛毯。“阿...嚏”我揉了揉瘙痒的鼻翼,不知不觉中感冒了,也许是就寝时着了凉的缘故吧。我毫不在意地继续写未做完的习题。一双纤细白净的手将一盒感冒药递到面前,伴随着的,是那熟悉的悦耳的女音:“生病了吗?吃上这服药就会好了。”她的脸上透露出关切。阳光洒满她的脸庞,往常并没有觉得她有多么美丽,而现在的她,俨然是一个善良的天使。
正值正午时分,一个素不相识的低年级同学抬着高高一摞用过的餐盘,晃晃悠悠的向前走我的第六感果然没有辜负我--没走几步,只听得咣当的响声,餐盘顺着楼梯滑到地上,残羹剩饭洒了一地我小心地避免踩到餐盘,从旁边跨过回望,她正在俯身捡起餐盘,不顾满手的油污,帮助小同学把餐盘送回食堂我惊愕地看着她,随即加入了她的行列.
运动会上,可惜天公不作美,阴沉沉的天笼罩在绿茵场的上空,雨珠滚落下来砸在健儿们的身上她刚参加完比赛,却发现了操场上铺满落叶,不顾雨水的冲刷,随手抄起一把扫帚,扫起落叶来我撑开了伞,罩在我和她的书包上方,在雨幕中翘首以待她终于回来啦!她抹了抹脸上的水珠--也不知道是雨水还是汗水,就焦急地问我班级的比赛成绩听到振奋人心的成绩后,她的眉头舒展开来,疲惫地坐在凳子上我用手帕擦拭她身上的水珠,却发现她全身已经湿透.
只不过是区区碰掉笔的小事,她却记挂在心上放学后坚持和朋友在教室外等待着我,再三询问我用不用赔偿当我遇到麻烦时,却比我还要焦急万分在课堂上,我们是并肩奋进的好战友;在生活中,我们是无话不谈的好朋友;在学习中,我们是互不相让的劲敌;在体育方面,我们是互相鼓励的拉拉队细节,亦可以看出一个人的性格.
回望, 风景,一如春般喜人贴近朋友的臂弯,感觉特别的温暖.