美丽的河作文600字
我的家乡在安康,那里有一条绿丝带似的汉江,汉江边有一个美丽的河堤公园。
清晨,汉江河面上升起一层薄薄的云雾,所有景物都浸润在薄雾之中,若隐若现,如仙境一般。人们纷纷来到河堤公园锻炼身体,有的在跑步,有的在练功,有的在跳广场舞,人们一边运动一边大口大口吸着新鲜空气。
中午,太阳出来了,所有的景物清晰地展现在眼前。河堤公园最美的柳树迎着春风正在舞蹈,抬头望去,绿绿的柳枝上长出了可爱的小嫩叶,小小的,嫩嫩黄黄,好可爱。我突然觉的自己就是其中一片小嫩叶,我贴着柳树妈妈的头发上随风摇曳,为它增添了美丽。柳树下面,小草探出可爱的小脑袋,好奇地看着外面的世界。在绿绿的小草中,零星开放着一些不知名的蓝色小花,像眼睛、像星星,可爱而又美丽。城墙上的迎春花开了吹起金色的小喇叭,好像在告诉大家,春天来了!桃树听见了,粉嘟嘟的桃花在枝头绽放,好像孩子们粉粉的脸庞。梨树听见了,一大树一大树开满枝头,把梨树装扮的像白雪公主。调皮可爱的樱花从树枝里蹦出来,簇拥在枝头,可爱极了。来来往往的人忍不住停下脚步,有的在树下赏花,有的伸长脖子用力嗅着花香,有的用手机拍照。花的芳香,小草的草香,泥土的清香,弥漫在空气里,令人陶醉,来到这里的人都不想离去。
晚上,汉江两岸灯火辉煌,交相辉应。所有的树都亮起来了,灯光闪烁、火树银花。从远处看,像从天而降的银河,非常漂亮。从近处看,所有的树都是金黄色的,好像大树上长了铜钱一样。灯光照射在汉江河上,河面波光粼粼,真像一条彩色的丝带伸向远方。我站在远方看灯光,灯光直逼我的眼,五彩灯光照在天空里合起来像一道道彩虹。
家乡的河堤公园非常美丽,我爱河堤公园!