礼的作文600字
“眼睛一闭一睁,一天就过去了”,“眼睛一闭不睁,一辈子就过去了”。听到电视里传出来的声音,我又不禁胡想连篇。岁月过得那么快,时间消失得那么迅速,生命的列车那么快就靠站……一切都是这么难以把握,一切都是那么难以琢磨,生命快结束时,我们会留下很多遗憾,那么我们走过的岁月究竟送给我们什么呢?
当我们呱呱落地时,我们就与岁月签下了不能解除的契约。我们第一次接触的就是我们的父母,我们生活在父母为我们“订做”的蜜罐中,无时无刻接受着父母的关爱,呵护。当我受到挫折时,有父亲在一旁勉励我要抬起头面对困难;当我深受重病时,有母亲在床边送药端水,鼓励我要坚定信心战胜病魔……
转眼间,我们就要走向学校,随即而来的就是与同学之间的情谊,朋友之间的友谊。朋友使我们人生中很重要的一个因素,俗话说“在家靠父母,出门靠朋友”。当我有困难时,朋友总是第一个帮助我;当我难过时,朋友总是第一个安慰我;当我获胜时,朋友总是第一个祝贺我……
我还没有踏入社会,我还不能体会到父母口中社会残酷,还没体验到社会的无情,但是我相信,社会是美好的,生命是美好的,生活也是美好的。
也许父母的亲情,朋友的友情,还有生活中的所有的真实体验和美好回忆,都是岁月送给我们的最好的礼物。世间有凑不完的热闹,有体验不完的经历,我们只要过好我们的生活,做好我们自己的事,好好品味这份礼物。当我们老了,坐在摇椅上回想往事时,我们也就没什么好遗憾的了。
电视里的小品结束了,我也收住了我的思绪,回到眼前的作业中,继续着生活的体验。