勤劳的作文600字
我是四年级的大姑娘了,大家可以想一想,就知道我能不能干呢?哈哈,让我悄悄的来告诉你吧!
记得暑假了的一天,爸爸带弟弟上班去了,妈妈也上班了,家里就剩下我一个人了。我暑假作业也做完了,干什么呢?我转来转去,好无聊啊!突然,我看见卫生间里有一大盆脏衣服,我眼珠一转,心想:“妈妈上班那么累,下班还要洗衣服、做饭……,不如,让我来帮妈妈减轻点负担吧!哈哈,说干就干吧,我去拿了一袋洗衣粉,又拿了一个盆子,我先把盆子里放满水,再把脏衣服拿放到水盆里。然后,我又抓一把洗衣粉撒在衣服特别脏的地方,把衣服放到水里,再拿出来一看,咦,怎么回事?衣服怎么还是脏的呢?我想来想去就是不知道原因。对了,妈妈洗衣服的时候,不是还使劲搓一搓的吗?我就又开始洗了,我再抓一把洗衣粉撒在衣服特别脏的地方,再使劲搓一搓,然后,放的水里漂一下,嘻嘻,果然干净了,就这样我把衣服都洗干净了,我又洗好的衣服拿到阳台上晒起来。哎,终于大功告成了,我感觉好累啊,胳膊都酸了。
“叮咚叮咚”我听见门铃响了,我感到很奇怪,是谁来了啊?我就跑过去开门,一看是妈妈回来了,我问妈妈怎么回来这么早啊!妈妈说:“下班了啊”,我一看挂钟,都11点多了,可不是嘛,做事情认真投入的话,时间就过的特别快,妈妈看到阳台上我洗的衣服,大吃一惊,还洗的那么干净,妈妈夸我真是勤劳能干的好孩子,我听了心里比吃了蜜还甜呢!
我不但替妈妈减轻了负担,还品尝到学会本领的喜悦。