今天是植树节,老师告诉我们3月21日的植树节,是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩,让我们从小就养成爱护大自然的好习惯,所以今天学校里举行植树活动,三年级的同学要在校园里自己亲手种下一棵小树。听完老师的话,同学们都迫不及待的想行动了。
老师给每个同学都发了一棵小树苗,我拿着小树苗,来到校园的一片土地上,我用铲子挖了一个坑,把树苗放进去,我叫来一个小伙伴,让他帮我扶着小树苗,我填用脚踩实,然后小伙伴把小树苗往上拔了拔了拔,确定不会倒后,我和小伙伴到厕所把浇壶灌满,来到小树苗旁,把土浇湿,我们又用铲子挖了一点干土盖在湿土上。时间一天一天过去了,小树苗们都长成大树,校园里一片葱绿,空气也清新了许多。当我们上完体育课时,看着自己种的树,让我们感到一丝凉意。
这次植树活动让我懂得了我们只有爱护大自然与它们和平相处才会有我们美好的家园。