快乐的事作文
从小,我就想要学钢琴,看着黑白相间的琴键,真希望我能弹出好听的音乐,每天,听到姐姐弹出优美的旋律,我都很羡慕,我要求妈妈,拜托她帮我报名,妈妈禁不住我的要求,终于帮我报名了。
第一次踏进钢琴教室,我的心情不知是紧张还是兴奋?一进教室,我就看到一架钢琴,闪着迷人的光彩,前方,就有一位琴手正在专心演奏,我静静聆赏他弹奏美妙的歌曲,那叮叮当当的旋律,真令人陶醉呀!
终于,我坐上了铺着黑色座垫的椅子,当手指接触琴键时,我的心,变成彩色的!我跟着老师的指示,把书本打开,哇!一个个音符在我眼前出现,好像正开心跳着舞欢迎我加入音乐的世界,老师教我先弹Do Re Mi Fa So La Si Do,我一一记住老师的话,把钢琴指法慢慢练熟。
学习的过程我遇到很多困难的关卡,但是,经过老师细心指导,我每天都好认真练习,当我弹出美妙的音乐时,这就是我最快乐的事。