随着社会的快速发展,网络成为人们生活中一个不可分割的重要载体。
“网红”指网络红人,它可以是任何一个普通人,在日常生活中,一些奇怪,可笑,好玩的事,由一个个普通人,上传到网络,很多人的围观、转发就能使一个人快速成为网红。
北京清华附小的学生,利用大数据分析苏轼,完成了《大数据帮你进一步认识苏轼》《苏轼的旅游品牌价值》《苏轼的朋友圈》等具有专业性的论文,正是网络的“特殊力量”使小学生,充分了解,分析苏轼,并通过网络使更多人看到了,这些专业性的论文。
在社会快速发展的今天,人们常常忙于工作、忙于事业、忙于学习。网络的出现,很多的人,有了学习、了解中华文化的机会。正如现实生活中的一些年轻人,网络使他们更好的了解这个社会,了解中华文化。
一群小学生用自己学到的知识,用网络传播着中华文化,苏轼,只是我国历史上的一位大诗人,那么,还有那么多,并不为人们所了解的诗人、作家、画家他们也可以是未来我们利用网络来了解的历史人物,他们也可以通过网络来传播。
在20xx年初,网络并不发达,很多的人并不了解中国其他地方的历史,工艺品,但随着网络的发达,很多人不用出门,就可以了解中国的历史,工艺品,古色古香的建筑群等。
孩子们的做法,是我们应该肯定、鼓励、并学习的,了解一位古代的诗人,应该全面的分析,全方位的看待。网络,使我们可以借鉴一些专家、学者发表的文章,让我们更加深入的学习、了解。
中华文化博大精深,渊远流长,是我们中华民族的瑰宝。网络的发展会带动传统文化的发展,小学生用大数据分析苏轼,并在网络上发表他们所总结的论文,正是体现了这一点,他们成为网红,当之无愧。
用网络来传播文化的例子,还有很多:大学老师发表自己的上课视频,传统手工艺者用网络传播手工艺制品,一些学生发表自己的学习方法。网络时代下的中华文化,是由网络推动、发展的时代,也是我们学习的时代。