成长的作文600字
成长是什么?成长是一场奇妙的旅程,在这次奇妙的旅程中,有开心、有快乐、有幸福、有梦想、有追求、有挫折,有坎坷、也有憧憬。来,让我带着你,一起走进这奇妙的旅程吧。
幼儿时期的我,什么也不懂,常常忘了这个,又忘了那个。有一次,妈妈为了锻炼我自主生活的能力,给了我50元钱,让我买了一包山楂片,再把剩下的钱和山楂片带回来,我随口应了几声,就兴冲冲地跑出了家门。进入便利店后,我选了一包,付了钱,就回家了。本来还想让妈妈夸我是个好孩子,没想到,我竟然忘了让店主找钱!这下好了,不仅没有夸我,反而吃了一盘“竹笋炒肉”!唉~每当爸爸妈妈想起这件事,都会情不自禁地长叹一声。
后来,我成了一个小学生,各个方面都有了变化,但还是少不了一些小毛病,比如那一回……我正在家埋头写作业,忽然发现妈妈早已出了家门,我放下笔,慌慌张张地给妈妈打电话,拨通后,我还没来得及说话,就听到电话那头的人对我说:“喂,您好!我们这里是红木家具,您有什么需要帮忙的吗?如果您想要家具,我们这里的种类很多,可以随便选择哟……”这个陌生的声音把我吓得一哆嗦,挂掉了电话。后来,每当我想起这件事,都会忍不住捧腹大小起来。
后来,我又长大了几许,不再是那个小朋友了,大部分的心思都花在学习上,那一回,我的成绩比往日差了很多,就把卷子藏了起来。那天晚上,我觉得我不该这样做,在人生路上还有很多坎坷,如果我什么都不敢承担,以后该如何面对人生?况且,我还可以努力,并通过自己的努力考出一个好成绩。第二天一早,我就把卷子给了妈妈,并说出了自己的想法,妈妈望着我,语重心长地说:“孩子,我等着你下一次的好成绩。”我望着妈妈,点了点头。之后,我一直都记着这件事,吸取其中的教诲。
不知不觉,我已经度过了11个春秋,经历过无数件事,这场奇妙的旅程,渐渐地离我远去……