成长的作文600字
我很喜欢看书,一有空就到新华书店看书,我看的书很多,有《三国演义》、《水浒传》、《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》等等,其中,《鲁滨逊漂流记》给我感触最深。
鲁滨逊是小说的主人公,他是一个具有大无畏冒险精神的人,他的这种精神非常值得我学习。
暑假的一天,爸爸给我买了一个滑板,我很兴奋,晚上,我就和爸爸去公园练习了。我找了一块较大的水泥空地,要爸爸扶着我练习,每当我两只脚都踏在滑板上的时,爸爸就放开手,让我自己练习,害得我摔了好几跤。我开始害怕滑板,不敢上去,爸爸在一旁说:“加油!总要自己学会滑。”我想起了鲁滨逊,他在那样恶劣的环境下还能活下来,而我这点困难算什么,我大胆地踏上去,经过努力,我终于学会了。
“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”事实上的确如此。记得有一次,我和爸爸去齐山玩,累了就在石头椅子上坐一坐,恰好旁边有一棵树,爸爸鼓励我练习爬树,我答应了。我一步一步向上爬,十分轻松,我在树上坐了一会儿,准备回家时,我却发现下不来。爬,我怕自己脚一滑摔一跤;跳,我怕太高。急得我像热锅上的蚂蚁——团团转,不知如何是好。这时,我想到了笛福的名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”我鼓足勇气,忘记了害怕,一步一步,慢慢地爬下来,最后,什么事也没有。
一本好书就像一盏明灯,它能为我们照亮人生前行之路,《鲁滨逊漂流记》就是我人生道路上的一盏明灯,它指引着我,伴我成长。