前进作文600字
世间万物都在向前,骏马奔腾跃进,小河奔流不息,雄鹰搏击长空……我喜欢世间所有前进的事物,也喜欢前进的自己。
可过去的我从未认识到前进的美好。那时我刚刚五年级,每天除了按部就班地完成老师留的作业外,没有一点自主学习的意识,全靠老师费力地“拖”着走。所以我那时一直成绩平平,却依然不肯放弃玩乐的时间。
妈妈看不下去,希望我能快点长大懂事,批评我也无济于事,于是她偷偷为我报名参加了一个英语补习班,找更多的学校和老师来约束我。当我得知时已经到了补习的时间,我只得心不甘情不愿地去了。
我的英语水平十分低,可去补习班的时候刚好赶上全省的英语大赛,初赛时老师要求全员参与,我竟莫名其妙地成功进入复赛。
复赛包括笔试和演讲赛两部分,其中演讲赛分数所占比值大,老师要求进入复赛的我三周之内排练好一切。这代表着要牺牲我许多娱乐时间!学校那边也临近期末,越来越重的压力令我颓废的喘不过气来。
我开始耍小脾气,心里想着:“我就不排练又能怎样?”就这样,日子一天天过去,转眼间,离比赛只剩一周的时间。想到如果不准备就只能自己尴尬地站在台上不知所措。我突然紧张起来……
我开始抓紧时间准备演讲稿,排练动作,练习发音。那一周的时间,我起早贪黑,在镜子前不断练习。连吃饭时都将稿子摆在一旁默背……
在评委的目光下,我紧张地登上了台,像在家练习一样尽量冷静地演讲着。演讲结束,我看到评委赞赏的目光,家长骄傲的笑容和老师欣慰的掌声。我的心中突然被拼搏前进后的喜悦果实塞得满满当当。
自那之后,我不再甘于颓废、不再甘于平凡。如今初三的我,面临即将到来的中考,更要努力拼搏,一路前进,做我最喜欢的那个不断前进的自己。