前进作文600字
在我们的人生中,总是不缺乏困难的来临,但我们都该迎风而上、乘风破浪,期待那乌云下的温暖阳光。
在我们家有个惯例,不论冬夏,总要在饭后,去小区周围慢跑几圈。深秋的一个傍晚,我们家像往常一样来到小区门口,准备慢跑。这时一阵冷风吹过来,吹得树叶哗哗地响,我不禁拉紧了身上单薄的外套,开始跑起来了。我发现今天的风格外地猛烈,步子也渐渐变得沉重了。这时爸爸回头看见我正停下步子大口喘气,大步走了过来,拉起了我的手,说道:“走,我拉着你跑。”我看了看爸爸,点了点头,又迈开了步子。尽管寒风凛冽,但爸爸宽大手掌中的温暖还是传递到了我的手里,给了我强大的力量。看着爸爸,我的内心不禁涌上了一股暖流。半个小时的慢跑,使我本寒冷的双手变得温暖起来。爸爸微笑地看着我,说道:“你看,这不是坚持下来了吗?所以啊,没有什么是不可能的,你要相信你自己,千万不要放弃!”这天,爸爸教会了我一个道理:即使身处困境,也要勇敢前行,绝不退缩!
我在去年看过一部电影——《摔跤吧爸爸》。影片中的女孩在无数异样的目光中,一步步成长为世界级的摔跤冠军,而这一切,都得益于她父亲的鼓励。她的父亲不顾别人的反对,花了很多心血,最终使女儿大放异彩。而在这部影片中,女孩起先遇到了很多的困难。一个女孩子,在本该上学的年纪,开始学习摔跤,那是一件多么不容易的事啊!可她没有放弃,坚持着走下去,最终她成功了!这部影片使我热泪盈眶,为她的坚持,为她的努力!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李白在遇到困境,空有一身才华而得不到重用时,正是这样鼓励自己前行的。难道说这不是一种前进的勇气吗?
所以啊,不论你遇到什么困难,一定不要放弃,要心存希望和理想,要相信:不论黑夜有多漫长,白天都终会到来!