前进作文600字
明月升空,夕阳犹在,只是金光微弱,如同虛有。我低着头独自走在回家的路上,四周寂静无声,但更多的是寒冷。
“这次英语考试居然只考了八十几分,简直不敢相信,看来我是到了强驽之末了”我自言自语道。
风呼呼地刮,可依然无法打破我心中的死寂。转眼已到家门,我心中踌躇不决,因为我不忍让这该死的成绩刺痛父亲的心,他已经够累了,为了我的学习,悉心教导我,我不懂的他讲给我听,他不太懂的学科,甚至和我一起学,以此来解决我学习的障碍,除此他还要工作,做家务,但无一句怨言。他是最好的父亲!
但我知道我不得不开门。开了门,家里洋溢着几分温暖,几分甜蜜,父亲的笑容立即出现在面前,我心中有愧,不忍直视,只得低下了头,父亲或许看出我心中有事,便问道“今天发生什么事啦?”我只得低声说“英语考试考砸了”随即拿出了试卷,父亲接过试卷,笑容也僵住了,许久不做声,只是看着,眼中饱含了惋惜,又有几丝悲伤,我也一动不动的站着,四周寂静无声,但更多的是寒冷。父亲看完了试卷,只是说了声“等会儿来吃饭”随后就转身去了厨房,望着父亲的背影,我心如刀绞。
吃饭时,没有大声训斥,没有大打出手,菜依然很丰盛,只是我有愧难食。父亲见我如此,便说“考差了没事,但不知道为什么考差就很严重了,这些日子你明显不认真,不努力怎么可能考好?学习如逆水行舟,不进则退,人要不断前进,才可能获得成功,整天享乐的人都能成功,那这世道还不乱套了?”我听了这话,这才醒悟。对呀,测试只是一个工具,看你现阶段有没有认真,失败给人的应该是教训,而不是悲痛。它是为了让你不断完善自我,鼓舞你不断在人生路上前进,这才是考试的目的。
四周寂静无声,但更多的是奋进之情。我望着窗外,皓月当空,银辉满地,前进之心油然而生。