前进作文600字
人来到世上,不论学习、工作、生活等等各方面都会有不同程度的磕磕碰碰,挫折有大、有小、有轻、有重,不经风雨就没有彩虹。
女儿前一段身体不舒服,从学校回家休息了几天,因马上就要期末考试,所以病还没好利索就投入紧张的复习中去了,可能精神有点紧张,加之一直用药,所以对她用点影响,这次考试,没能考出她以往的水平来,所以考完试就要求回家,可老师没有批准她的要求,于是给我打电话,哭述着一定要回家,听着女儿的哭述,我的心被抓的紧紧的,女儿那边小雨如注,我这边的心也在滴着小雨、还有一种隐隐地痛,我在电话里对她说,考得好坏没什么,关健是找一找原因,错在那了,以便下次改进,这么点挫折算什么呢?有点挫折你还能长经验呢,而且对你还有很大的推动作用,有了这个动力你会更加努力的。
女儿当时根本听不进我的劝说,只是哭泣,其时,在人们受到挫折或委屈的时候,心情是有一定波动的,情绪也是敏感的、脆弱的,必然有一个过程,别人的劝说根本进不了耳,内心有一种情感要发泄出来,只想找一个没人的地方,静静地一个人,不让任何人打扰,只有自己慢慢冷静下来,才能缕出心绪,找出自己错在什么地方,所以有时人们受了挫折、委屈时,有喜欢哭的、喊的、写文字的、听音乐的等等,不管那一种方式都是一种发泄,只要行为不过就可以了,人活在世上,风风雨雨要经历的事多呢,不能因为一点小事对自己过不去,人生就大的敌人就是自己。
在各行各业取得成绩的人,那一个不是几经挫折、失败,才走向成功,如果他们经不起挫折、失败,会有那么多冠军吗?所以说挫折是前进的动力。