前进作文600字
依然在途中,梦想于遥远的山顶开出一树繁花似锦,不知是否会有一天可以采撷一朵轻嗅花香。曾经自信的微笑婉转成悠扬的乐音,飘散在岁月的风沙里。我的汗水和泪花集成长长的河流,我的执着像静静的雪在燃烧。性淡如菊的我似乎早该心已远游,哼一曲长歌笑,逍遥在山海之外。
在我茫然失落之时,孟杨送给我一米阳光,让我领略到了途中难得的风景。
剑魂,舞动在剑客执笔相助的技艺里,温柔出一世侠骨柔肠。他牵着我的手,带我文海拾贝。他循循善诱,为我指点迷津。尘世中的我如沐春风,受益匪浅。
春暖花开之际,一袭花香将我引到一片百花争艳的水港湾。雨后池塘,秋水盈盈。草屋花园,芳草萋萋。竹苑深处,烟雨楼旁的红尘客栈经营着世间沧桑:友情如花,花似梦;爱海导航,爱朦胧。恋恋枫尘中文字与我相约春天。水港湾给予了我从未拥有的珍贵,让我找回了迷失在沧海的自信。
虽然在途中无法体会“会当凌绝顶,一览众山小”的心情,但依然有着令人欢欣的际遇。途中的一草一木都是里程碑。泥土铭记着你的每一分努力。
海风吹动天上的云朵,云朵在途中飘飞。朝阳下云朵绯红了脸,用和煦的霞光表达她无言的谢意。海风轻轻的吹着,只为吹出云朵洁白的微笑。若有一天云朵流下眼泪,那是为海风深深的感动。
没有梦想实现时的骄傲狂喜,心情依然奋进;没有达到巅峰时的孤独茫然,目标依然明确。只是偶尔淡淡的失落如同夜色中的涟漪,荡漾于心。
假如挥洒一路的汗水之后,你终于登上泰山顶峰,是否身心会被胜利的喜悦潮水般吞噬,谦逊和理智飞到九霄云外。如果沉醉于这无尽的欢愉,停留在这个山头,只能让人误以为是江郎才尽,黔驴技穷。如果意识到山外有山,另寻更高的山峰,那便又踏上新的旅途,依然在途中。
眷恋朋友描绘的风景,神往梦想散发的香气,所以我人在旅途,依然前进中。