洗衣作文600字
暑假的一天,我做完作业,看见妈妈正准备洗衣,心想:我已经长大了,应该做一些力所能及的家务活,何况老师经常教育我们要为爸爸妈妈减轻负担。想到这儿,便走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,今天的衣服我全包了!”妈妈一听,爽快地答应了。“可以呀,但洗衣费力,你千万不能半途而废哟!”“妈,您就相信我一回吧,我保证完成上级的任务。”妈妈微笑的点了点头。
我如一只快乐的小鸟直奔洗衣槽。动作麻利地拧开水龙头,清凉的水哗哗的泻下。放了半槽水,我觉得水够了,就关上了水龙头。伸手提起洗衣粉,手往左边倾斜,白色的粉沫就像天女散花似的从出口落了下来。我再用手在水里来回搅动,让水和洗衣粉融合在一起。感觉手变得油腻腻的。槽内又泛起了大大小小的泡泡,用手轻轻一戳,它们便消失得无影无踪。看来洗衣服还很好玩呢。为了尽快完成任务,我赶紧又在洗衣槽的另一旁拿起一件件衣服,放在槽里浸泡,打湿后捞起来,放入盆里,只留一件衣服在槽里摆好。我用手拿起刷子在衣服上来回刷动。
可能因为我平时我没做多少家务活,娇生惯养,还没刷上几下,就觉得手好像是灌了铅似的没力,便停了下来。这时,妈妈走了过来,对我说:“茜茜,你刷不动了吧?洗衣服前我不是说过吗?洗衣很费力,不能半途而废。你可不要被我言中啦!加加油吧!”是呀!我可得坚持呀!别让妈看笑话。古人不是常说,坚持就是胜利吗?此时,我仿佛心中又有了力量。又拿起刷子,使劲的在衣服上刷着。很快,衣服上的墨水点,像听话的孩子,跑到水里去了。刷过一件件衣服,我把水放掉重新接了一引起清水,把衣服放在槽里清除里面的泡泡,这样清了两次。衣服总算洗好了,我再把衣服晾在撑衣杆上。
上级的任务总算完成了,此时的我已累得腰酸眼痛,四肢无力。不过,望着一件件洗外洗好的衣服在风是飘摆,望着妈妈那赞许的目光,我兴奋不已,因为我感受到了洗衣的独有意味。也感受到了劳动的喜悦。