关于洗衣的作文
假期是一本书,记录着我成长的点点滴滴,在这个假期我学会了洗衣服,想起来心里就感到快乐。
那是假期第二天下午,我发现毛衣脏了,于是我就对爸爸说:“爸爸,我想学洗衣服。”后来爸爸说:“好吧,你试一试吧!”于是我学着爸爸的样子洗起了衣服。先拿出一个大盆里放满水,然后把衣服放在盆里泡几分钟,再拿起洗衣板,把衣服放在洗衣板上,用力搓来搓去,搓一会,放在水中泡一下再拿上来搓。之后,用甩干桶甩一甩,然后拿出来抖一抖,就这样我成功的把衣服洗干净了。洗干净以后,爸爸看了看表扬了我,连连夸我是一个懂事的孩子。
听了爸爸的表扬,我的心里想吃了蜜一样甜,我想以后要多帮爸爸妈妈多干家务,来减轻他们的负担。
正是这件事让我体会到了劳动是一种快乐,我也懂得了妈妈的辛苦,今后我会多帮爸爸妈妈干家务,更会珍惜爸爸妈妈的劳动,这件事让我长大了。