关于洗衣的作文
今天我吃完早饭后,妈妈把我叫到了屋内,让我陪妹妹玩,然后她去上个厕所。
我陪了珞珞几分钟后,妈妈回来了,我正准备走时,妈妈叫住了我,对我说:贝贝,你能不能帮珞珞洗一次衣服啊?我毫不犹豫的答应了下来,因为珞珞的衣服那么小,也不重,所以我认为珞珞的衣服很好洗,结果我的判断竟然大错特错了!
妈妈把珞珞的睡袋给了我,我端着装有衣服的盆子,把盆子放到了洗手台上,接上了水,然后便开始洗起了衣服,然后我成功的把水洒了出去!并且精准地洒在了我的身上!我此时的心情无比的复杂,心想:我想洗个衣服都这么难吗?
我暂时压制住了心中的想法,开始洗了起来,妈妈提前跟我说过,要洗妹妹尿湿的地方,我挤出洗衣液,把洗衣液弄到了衣服上,然后搓起来。但是,由于我经验不足,怎么搓都搓不掉,最后我终于搓掉了一点儿,但我也筋疲力尽了。这活儿真不好干啊!
又洗了许久,我洗好了,我把盆中的水倒了之后,怎么挤都挤不干,我生气了,拿着衣服走到阳台上,甩了起来,甩了几下便干了。我心想:洗衣服终于结束了,真是累死我了。
通过这一次的洗衣服,使我明白了妈妈的辛苦,不但要照顾妹妹,还要给妹妹洗衣服,并且洗的还不止一件衣服啊!