洗衣服小学作文
一天,风和日丽,小红和她的同学丽丽一起去公园玩,那天实在太热了,小红和丽丽就买了两个雪糕解暑。
因为天气太热,雪糕很快就融化了,丽丽不小心把雪糕滴在小红的衬衣上。她立马拿开雪糕,向小红道歉,说到:“对不起,我不是有意要把雪糕滴在你的衬衣上。”小红笑着说:“没关系,我可以自己洗干净。”小丽夸奖她说:“你真棒!都会自己洗衣服。”小红谦虚地说:“没事,只是练习而已。”
回到家,妈妈还在睡午觉。小红悄悄地来到院子里,拿出一个盆子。首先,她把衣服放到盆子里,然后把水倒进里面,最后倒入洗衣粉,就开始搓衣服。搓啊搓,搓啊搓,在自己的努力下成功地洗完了一件衣服。小红正准备把衣服晾到晾衣架上,但是晾衣架太高了,小红够不着,心想晾衣架太高了,妈妈又不让我站在板凳上够,说太危险了,哎,该怎么办才好呀!就在这时,爸爸回来了,小红看见爸爸,急忙跑过去,着急地说:“爸爸,我在自己洗衣服,可是晾衣架太高,我够不着,您能帮帮我吗?”“当然可以啦!”爸爸高兴地说。
爸爸把小红举到晾衣架前,小红可以轻松地晾衣服啦!爸爸进屋的时候,妈妈刚好出来。妈妈看见小红晾好的衣服惊喜地说:“小红,这是你洗的衣服吗?”小红笑容满面地说:“是啊,是我洗的。”妈妈开心地说:“小红长大了,都能帮妈妈做家务了。”小红笑了,因为她做了一件多么有趣的事。