蘑菇作文600字
今天的语文课格外有趣,陈老师带着我们去操场上观察蘑菇。
哇,好多蘑菇呀!
快看,这里也有,好可爱哦!
我们兴致勃勃地来到绿油油的草地上,一边搜寻,一边兴奋地大声嚷嚷。正当我睁大眼睛焦急地四处寻找时,突然发现不远处的草地上有几个星星点点的东西,凌乱地散布着,好像绿色地毯上突然冒出了一个个小帐篷。这不就是小蘑菇吗?我激动地跑过去,蹲下来仔细观察。
它们有的像一把小雨伞,是小草特意撑开来为自己挡雨的吗?有的像一块小小的鹅卵石,要是我们走路不小心,就会踩扁它们弱小的身子。小蘑菇的脑袋又大又扁,还有点肥嘟嘟的,脑袋下却只有一根茎,有的粗有的细,我好奇极了:它支着那么大的脑袋,难道不会累吗?
接着,我又注意到蘑菇的小伞边缘,有些已经破了,好像一块被咬过的曲奇饼干,有些依然完好无缺,如同一轮圆月,还有的故意裂开一条缝,像张开的半边小嘴。而小伞的脸蛋上,有的光滑细腻,像一块厚厚的大奶酪,有的却划开一道道的小沟,好像扇子的褶皱。我连忙拿起笔,唰唰唰记到了本子上。
吴吴,快来看啊,这儿有彩色的蘑菇!我一听,连忙跑了过去。哇,真的是彩色的!一种是淡淡的鹅黄色,边边角角好像被小虫子啃过了似的,非常不平整;另一种是鲜艳的朱红色,小巧又可爱。要不是知道有些蘑菇有毒,我真想伸手去摸摸它们呢!
最后,陈老师让我们来谈谈对小蘑菇的发现,在听的过程中,我知道了更多关于小蘑菇的知识。
今天这节语文课真是太有意思了!