蘑菇作文600字
“啦啦啦!采蘑菇啦!“我们今天的节目是和当地的一位小姐姐上山采蘑菇!
我们都戴上了帽子,穿上了防晒衣,全身包裹得紧紧实实的,拎上小袋子,整装待发。可能昨晚下了一场大雨的原因,山路泥泞不堪,很滑。我们就地取材,捡来了木棍用做登山杖,互相扶持着,小心翼翼地、深一脚浅一脚地爬上了山。
我们兵分两路,一起在山上寻找小蘑菇。我还在路边捡了一根带有手榴弹(松果)的木棒,作为我的开路武器呢!豆总眼睛特别尖,一眼就发现了一个蘑菇:“那里有一个!“我们赶紧跑了过去看。”哎哟喂!“我滑了一跤,原来是我踩到了个蘑菇啊!看样子是个好蘑菇,可惜已经被我踩成碎渣渣啦!
旁边的小詹说:”哎呀,这里有蜘蛛!“”没关系,走吧!“我转过头,漠不关心地说。但在我说话的时候,前面的蜘蛛突然爬了过来,我一不小心就把这只蜘蛛连着蜘蛛网给吞进肚子了!”哇!好恶心啊!“看来得多加小心才行啊!晚上,我打电话告诉爸爸这件恶心的事情,爸爸却哈哈大笑起来,说:”看来你要变身啦!蜘蛛侠小哥!“爸爸的想象力可真不错!
我们用心地采摘了满满一大袋子蘑菇,也总不小心地滑了跤,裤子上沾满了泥巴。好不容易下山来到河边,找到当地的小姐姐帮我们挑选。没想到小姐姐虽然面带笑容,却无情地扔掉了许多我们辛辛苦苦拎过来的蘑菇。她总是说:“这个不能吃,那个不好吃,有毒的蘑菇吃了会看见小人的!“我们看着蘑菇被扔到河里,都大声哀叫:“手下留情啊!NO!蘑菇们,不要走呀!”
我不禁想:要是我们能认识蘑菇,了解蘑菇的知识,采的都是美味而又能吃的,那该多好啊!据说,本来我们是不安排去采蘑菇的,是泷泷外婆强烈要求增加的项目,反而成为了在普洱市里最有趣的事情了。