刺猬的作文600字
在我十岁生日的那天,姐姐送给我一只小刺猬,我高兴极了。小刺猬真小,还没爸爸手掌那么大,刺儿软软的,一点也不扎手,真是可爱极了。它圆溜溜的眼睛好奇的看着我,小小的鼻尖,圆滚滚的身材,短短小小的四肢真有趣,像极了一位大腹便便的绅士。爷爷给我做了一个笼子,我怕小刺猬冷,就用棉花铺在笼底,盖上纱布,用两个小瓶盖做食盆,一个装牛奶,一个装肉,它每回吃的都很香!可是它很不讲卫生,害得我天天都要换纱布。
小刺猬会“玩杂技”,还会缩成一团打滚。我每个星期回家,第一件事就是去看它。不久,我和它熟识了。一听到我的敲门声,就扒着小笼子四处张望,我想把它抱出笼外,它就亲热的发出“噢—噢—”的叫声,可是我的小邻居来我家玩,它就会立刻缩到我脚边对着小邻居叫,好像并不欢迎。
刺猬是冷血动物,听爸爸说,天冷了,它要冬眠。于是,我天天盼着冬天到来。终于冬至这天到来了!我用布把笼子包住了,在“饭盆”开了两个洞,好加食物。我每个星期给它加一次牛奶和肉。一个严冬终于过去了!春天来了,小刺猬又和我一起嬉耍了……
小刺猬是我的好朋友,它给我的课外生活增添了不少乐趣。
渐渐的,小刺猬慢慢的长大了,比爸爸的手掌要大些了,刺也变硬了,有点扎手,显得更活泼,更加可爱了。它和我们大家都熟识了,小邻居来我家玩,它也不再躲在我的脚下了,只是在笼子里活蹦乱跳的,好像对他们表示欢迎,它还在笼子里表演“杂技”给他们看,他们都笑了,小刺猬可乐着了。
这就是我家的小刺猬,活泼可爱,生趣盎然的小刺猬,它给我们家添加了无限乐趣。