刺猬的作文600字
话说,自从狮子害怕刺猬,并把刺猬当做核桃壳的事传开后,引来了不少狮子公愤。有一次,狮大王召开狮会议:“我觉得,我们狮子本身就是至高无上的,怎么可能会害怕一只可怜弱小的刺猬?不,臣民们,这个消息对我们来说是极大的侮辱,我们要报仇!让那些小刺猬见鬼去吧!”
他刚把话说完,下面立马响起了热烈的掌声,狮大王满意的环顾四周,直到掌声渐渐弱下去了,他才说:“所以我们要制定计划,找几个年轻健壮的当将领”
这些话被小鸟听见了,这只小鸟是刺猬的好朋友,听了这些话可着急了,连忙去找刺猬。
啾啾小鸟使劲用翅膀拍打着门。
门开了,走出来一只刺猬,他看到小鸟,惊喜地说:“原来是你啊,快进来!”
“刺猬,你们可要当心了,刚才我偷听见狮子要密谋害你们!”小鸟本以为刺猬听了会惊慌失措,可没想到他淡淡一笑说:“不用担心,我们有刺。”
“可狮子找了几个年轻健壮的”
刺猬打断了他:“狮子最大的弱点就是不怎么团结,你别看他们身强体壮,其实不过是一群胆小鬼,你回去吧,我自有办法。”
小鸟点了点头,便回去了。
当天夜晚,狮子来偷袭了。“冲吧,抵抗侵略者,保护美好的家园!”带头刺猬刚喊完,就领着其他刺猬滚向了狮子,将背上的刺插进了狮子的肉中。
狮子们全都慌了手脚,有的困在里边,有的狼狈而逃,有的张开血盆大口,想把刺猬吞下去,谁料刺猬在他喉咙中乱滚,使狮子疼痛难忍?最后失血过多倒在地上死了。
战役结束了,高大的狮子又一次输给了弱小的刺猬。