今年暑假,我参加了邱隘镇球馆举行了羽毛球运动会。这次运动会分为五个组,分别是甲组、乙组、半场组、爸爸组和妈妈组。每组成员独立进行比赛。
之前,我是乙组的常客,这次我决定要杀进甲组。教练先挑选了八名种子选手,分别代表A-H,其他人则去抽签,抽到哪个字母就跟谁组队。我们小组有五个选手,其中有两个是镇安小学的校队。小组赛的时候,每个人都要打一遍,进行车轮战。小组赛结束后,前两名晋级到甲组,三四两名到乙组。
进行了四轮艰苦的比赛后,我终于如愿以偿杀入甲组。
但我没高兴多久,就碰到了强劲的对手张力栋。他是去年的冠军,今年的卫冕冠军。
平时训练时,我在他的手下几乎没有还手之力,不用说得分,连接到球都是难上加难。碰上这么个硬钉子,我只能迎难而上了。
我先发球,右手架好拍,左手拿好球,身体侧着,两手呈一个“一”字形。裁判一声令下,我把拍子高高翘起,以迅雷不及掩耳之势挥动拍子。球像一只浑身洁白的小鸟在空中飞翔,呈一条弧线飞到了他的后场。
张力栋仿佛知道我要发高球似的,早已胸有成竹,准备迎接球的到来。只见他右脚用力一蹬,右手快速挥动,就像武林高手似的让人看不清他的招式,这就是他的杀手锏暴力杀球。这个球的球速可以达到两百多公里每小时,还没等你反应过来,球就已经飞走了,有时候连教练也招架不住,更不用说我这个菜鸟了。
不过我在比赛中,得一分是一分,得寸进寸,虽然最终以三比二十一输掉了比赛,但是我已经竭尽全力,无怨无悔。
也许每一次比赛的结果并不重要,你在参与的过程中,不知不觉地提高了球技,提升了自信。