享受生活作文600字
不知不觉中,到了初一下学期了,对于中学生活,我早已适应。在这一学期,我觉得时间的脚步比上学期快多了,这也许是因为我开始享受学校生活了吧 在这个学期里,我发现,学校的生活也许并没有想象中的那么枯燥无味,不必说各种多姿多彩的活动,也不必说有同学们的陪伴,光是在校园里走一走,便能感受到校园生活的美好。早晨轻轻地从宿舍里走出,听着鸟鸣,也是非常舒适的。然而,比起早上,我更喜欢晚上。 这是一个周三的夜晚。晚修刚下课,我便轻轻地起了椅子,独自一人离开教室。刚走出教室门,便感觉远离了那种喧闹,闻着那带着淡淡雨水味的空气,离开教学楼。
这个晚上比平常都要安静,听不到那略有节奏的虫鸣,也许是因为湿气太重了罢。昏黄的灯光落在地面上,我走在灯下,低头看着自己的影子随着一盏盏灯的位置变化着。抬头,看不到月亮与星星,只能看到厚厚的云层。身旁跑过几个男生,匆匆忙忙的,而我却不紧不慢地走着,欣赏着美丽的夜色。夜,是寂静的。我加快步伐,朝着宿舍那明亮的灯光走去 即便是在回忆,我也能感受到那个夜晚的美,我喜欢静,而在夜晚下漫步,则是我的享受。享受生活,并不一定是享受生活中最有趣的事,而是去享受生活中的一点一滴,享受生活的每一刻,无论你身在何方。正如我喜欢在夜幕下漫步,看那温暖的灯光,变幻的影子,听那清脆的虫鸣一样。 这,便是我生活中的享受。人人都可以做到享受生活,就像我一样。在第一个学期,我与很多人一样选择了厌恶学校生活,但是,自从我知道了学校生活的美好之处后,我便开始享受它了。其实,生活中并非没有值得你享受的,而是你没有选择去享受它。